Украсьте вечеринку сверкающим пуншем с прекрасным цветочным акцентом. Пунш для шампанского из клюквенной бузины — это простой рецепт, который можно приготовить за считанные минуты, а его вкус очарует всех ваших гостей.

Этот рецепт очень легко перемешать, даже в последнюю минуту. Он сочетает в себе сладкий вкус бузины ликера Сен-Жермен с клюквенным и лимонным соками и завершает его двойной дозой блеска. В результате получился освежающий напиток, который идеально подходит для весенних и летних вечеринок.

Ингредиенты

  • 3/4 стакана ликера из бузины.
  • 1/2 стакана клюквенного сока.
  • 1/2 стакана лимонного сока.
  • 1/2 стакана простого сиропа.
  • 1 бутылка игристого вина (750 миллилитров).
  • 1/2 стакана содовой или сельтерской воды.
  • Сезонные фрукты, или клюква, или дольки цитрусовых; для гарнира.

Приготовление

Шаг 1

Соберите ингредиенты.

Шаг 2

В большом кувшине смешайте ликер из цветков бузины, клюквенный и лимонный соки и простой сироп.

Шаг 3

Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на ночь.

Шаг 4

Когда пришло время подачи, вылейте смесь сока в чашу для пунша и полейте игристым вином и содовой.

Шаг 5

Украсить клюквой, сезонными фруктами или дольками цитрусовых. Подавайте и наслаждайтесь.

Советы

Чтобы придать пуншу более легкий профиль, используйте сок белой клюквы. Это идеальное дополнение к цветку бузины и позволяет цветочным мотивам сиять немного ярче. Кроме того, белая клюква не такая сладкая, как более распространенный сок красной клюквы.

Как и в случае с сангрией, основу пунша лучше перемешать и дать ему постоять в холодильнике на ночь. Это помогает сочетать ароматы и создает более однородный вкус. Тем не менее, если вы не планировали заранее и вам нужен быстрый удар прямо перед вечеринкой, все будет хорошо.

Несмотря на то, что это называется «пунш с шампанским», шампанское не требуется. Будь то кава, просекко или игристое розовое вино, из вашего любимого игристого вина получится отличный вкус. Просто не забудьте добавить его и газировку прямо перед подачей на стол, чтобы ваши гости могли в полной мере насладиться пузырьками.

Лед или без льда?

Нет необходимости добавлять лед в пунш, если вы заранее охладили все ингредиенты. Вы, конечно, можете добавить лед, если хотите, и это неплохая идея, если сегодня жаркий день.

Простое кольцо для льда всегда отлично смотрится в чаше для пунша. Его можно приготовить на сковороде для пучков, а внутри можно даже заморозить свежие фрукты. Однако вам нужно думать наперед. Большие куски льда замерзают дольше, поэтому постарайтесь подождать как минимум 24 часа, если не дольше.

Вы также можете использовать большие ледяные шарики или заморозить лед практически в любом большом контейнере, который поместится в вашей миске. Имейте в виду, что чем больше у вас куски льда, тем медленнее они будут таять. Для вечеринки всегда лучше избегать кубиков льда среднего размера, которые есть у всех в морозильной камере.

Если вы хотите избежать полива пунша, поместите чашу для пунша в лоток со льдом. Когда лед тает, просто слейте воду и добавьте еще, чтобы миска остыла.

Насколько крепок пунш с шампанским из клюквы и бузины?

Все безалкогольные миксеры, используемые в этом пунше, компенсируют ликер и вино, снижая содержание алкоголя до очень приятного уровня. Хотя он может варьироваться, обычно вы можете ожидать, что он будет составлять до 7 процентов ABV. Это все равно что подавать гостям пиво, только намного вкуснее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь