С этим рецептом рождественского кофе с добавлением шипов кофе приобретает праздничный оттенок. Сочетание мяты, шоколада и сливок по вкусу похоже на мокко-латте с перечной мятой, но приготовить этот горячий кофейный коктейль гораздо проще.

Рождественский кофе включает шоколадный ликер и ирландский крем. Они создают восхитительную основу, но настоящим удовольствием является мятный крем. Под влиянием свежих взбитых сливок ирландского кофе, небольшое количество зеленого крем-де-мент придает ему аромат и цвет. Он естественным образом будет плавать на поверхности кофе, и вы можете украсить его яркими брызгами.

Вкусный и сытный, рождественский кофе готов всего за несколько минут. Это прекрасный послеобеденный напиток и отличный способ расслабиться во время отпуска.

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана жирных сливок.
  • 15 гр. крем-де-мент.
  • 30 гр. крем-де-какао.
  • 15 гр. ирландских сливок.
  • От 170 до 230 грамм крепко сваренного черного кофе, горячего.
  • зеленая и красная посыпка для конфет, гарнир.

Приготовление

Шаг 1

Соберите ингредиенты.

Шаг 2

В охлажденную миску добавьте густые сливки и зеленый крем де мент. Взбивайте, пока смесь не станет гладкой, полужидкой, около 3 минут. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до необходимости.

Шаг 3

В теплую кружку налейте крем де какао и ирландский крем.

Шаг 4

Залейте свежесваренным горячим кофе, оставив сверху примерно 1/2 дюйма. Размешайте как следует.

Шаг 5

Сверху полейте кофе мятным кремом.

Шаг 6

Украсить зеленой и красной конфетной посыпкой. Подавайте и наслаждайтесь.

Советы

Цвет ликера не имеет значения, когда он смешивается с кофе. Используйте темный или белый крем-де-какао или выберите свой любимый шоколадный ликер.

Взбитые сливки украсят две-три чашки кофе, и вы можете приготовить еще, если хотите. В закрытом виде хорошо хранится в холодильнике до двух дней; быстро взбить перед использованием. Крем отлично подходит и для горячего какао.

Чтобы напиток получился максимально ароматным, заварите чашку крепкого кофе. Френч-пресс, кофеварки и кофеварки эспрессо на плите — отличные варианты для всех кофейных коктейлей.

Держите напиток в тепле дольше, предварительно нагревая чашку: наполните ее горячей водой во время заваривания кофе или нагрейте чашку с водой в микроволновой печи в течение 10 секунд. Слейте воду непосредственно перед приготовлением коктейля.

Можно ли взбивать сливки миксером?

В этом рецепте используются слегка взбитые сливки; не беспокойтесь о том, чтобы сделать его идеальным или сформировать пики. При желании приготовьте взбитые сливки, как на десерт, с помощью ручного или настольного миксера. Некоторые кухонные комбайны также имеют насадку для взбивания.

Варианты рецептов

Для придания аромата сливкам используйте мятный шнапс или белый крем-де-мент. Сделайте его зеленым с помощью капельки пищевого красителя.

Смешайте крем-де-менте со взбитыми сливками или консервированными взбитыми сливками.

Не добавляйте мяту и взбивайте сливки с амаретто или ванильным ликером. Пряные ликеры, такие как имбирные пряники (если они есть), тоже превосходны. Как вариант, используйте 1/2 чайной ложки ванильного или миндального экстракта.

Сделайте этот напиток безалкогольным: используйте шоколадный сироп и сливки для кофе в качестве основы, затем смешайте экстракт мяты со сливками.

Какой алкоголь лучше всего сочетается с кофе?

Кофе хорошо сочетается с различными крепкими спиртными напитками. Виски — фаворит, и он сочетается с мятно-шоколадным вкусом этого рецепта. Ирландский виски — отличный выбор, хотя другие купажированные виски и бурбон тоже подойдут. Ром — хороший вариант для кофейных коктейлей с шоколадными и ореховыми ликерами (например, амаретто, фундуком), но не особенно хорошо сочетается с мятным ликером. Можно даже добавить в кофе водку. Для этого рецепта и многих других вкусными вариантами являются ванильная и шоколадная водка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь