Фиолетовые цветы из рода Viola — великолепная часть ежегодного весеннего цветения. Фиалки, которые обычно встречаются во всем Северном полушарии, в Андах и на Гавайях в Южной Америке, являются съедобными растениями, которые могут красиво украшать салаты и пирожные. Еще из них готовят вкусные и красивые чаи и сиропы. Широко используемые в европейской кухне, особенно во французской кухне, фиалки не так распространены в пище в Соединенных Штатах. Однако, учитывая широкую доступность этих цветов, было бы стыдно не попробовать наш простой рецепт, который может превратить многие рецепты в красиво окрашенные фиолетовые творения. Подумайте о сливочной глазури, напитках, макаронах или тесте для торта с оттенком фиалки и фруктово-ягодным вкусом.

Если вам повезло и у вас на заднем дворе растут дикие фиалки, этот рецепт поможет вам сохранить их для круглогодичного проживания. Цвет и тонкий вкус этого сиропа, напоминающий драгоценный камень, прекрасно подходят для коктейлей, безалкогольных коктейлей, лимонадов или просто добавляются в клубную газировку. Прежде чем начать, выясните, действительно ли фиолетовые цветы в вашем саду являются фиалками, и убедитесь, что они не были обработаны химическими веществами, вредными пестицидами или удобрениями. Кроме того, имейте в виду, что корни у некоторых видов могут вызывать тошноту и рвоту, поэтому следует использовать только лепестки — без стеблей или листьев.

Ингредиенты

  • 1 чашка фиалковых цветков, слегка упакованных.
  • 1 стакан воды.
  • 1 стакан белого сахара.

Приготовление

Шаг 1

Соберите ингредиенты.

Шаг 2

Отщипните фиалки на верхушках стеблей. Удалите чашечки или зеленые части у основания цветов, свободно скручивая лепестки. Сохраните лепестки и компост или выбросьте чашечки. Поместите фиолетовые лепестки в непластиковый, термостойкий, инертный контейнер, такой как стеклянная банка для консервов или миска из нержавеющей стали. Отложите.

Шаг 3

В небольшой кастрюле доведите до кипения воду.

Шаг 4

Лепестки фиалки залить горячей водой. Накройте и оставьте при комнатной температуре на 24 часа. Жидкость станет великолепного прозрачного синего цвета с легким бледно-лиловым оттенком.

Шаг 5

Вылейте жидкость и лепестки на водяной пар. Или, если у вас его нет, налейте в кастрюлю 5 сантиметров воды на средний или сильный огонь и поставьте на кастрюлю большую миску из нержавеющей стали или другую жаропрочную посуду. Поместите в него фиалки и жидкость для их настоя.

Шаг 6

Добавьте сахар и варите сироп на водяном пару. Часто помешивайте, пока сахар полностью не растворится.

Шаг 7

Процедите сироп через мелкоячеистое сито, чтобы удалить цветочные лепестки.

Шаг 8

Дайте сиропу остыть до комнатной температуры. Разложите по стеклянным банкам, промаркируйте их и храните в холодильнике до шести месяцев. Используйте в своих любимых рецептах.

Наслаждайтесь.

Для лучших результатов

Фиолетовая экстракция чувствительна к pH. Если ваша вода «жесткая» (щелочная), добавьте лимонный сок в фиалково-водный настой, чтобы сохранить синий цвет, хотя вы потеряете тонкий аромат фиалки. Если вы не знаете, насколько жесткая у вас вода, лучше использовать дистиллированную воду.

Для этого рецепта всегда используйте белый сахар, чтобы не потерять изысканный цвет.

Как использовать фиолетовый сироп

Все, что, по вашему мнению, выиграет от добавления довольно фиолетового оттенка, можно окрасить с помощью нашего сиропа. Вот несколько идей:

  • Используйте машину для мороженого, чтобы приготовить фиолетовое мороженое, добавив от 2 до 3 столовых ложек сиропа фиалки в ваш любимый рецепт ванильного мороженого. Как вариант, превратите сироп цветков фиалки в сорбет или, если у вас нет машины для мороженого, приготовьте граниту.
  • Используйте сироп для окрашивания теста для кексов и торта, заменив часть жидкости таким же количеством сиропа.
  • Создавайте коктейли, чтобы подчеркнуть красивый цвет сиропа. Используйте прозрачный ликер, например водку или джин, и попробуйте добавить газированную воду, например сельтерскую или газированную воду. Если вы будете потягивать коктейль из цветков фиалки, пока фиалки еще цветут, вы можете пофантазировать и добавить в напиток цветочные кубики льда.
  • Цветная глазурь для тортов с добавлением нескольких чайных ложек сиропа.
  • Полейте сиропом фруктовый салат или любые свежие фрукты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь