Соль «Маргарита» — прекрасное дополнение к маргаритам и другим коктейлям. Соленость усиливает кисло-сладкий вкус напитка, а ароматизированные соли придают ему приятный импульс. Хотя вы можете купить бесконечное количество сортов соли для маргариты, ее можно быстро, легко и недорого приготовить дома.

В этом рецепте используется смесь двух солей: морская соль имеет более соленый и насыщенный вкус, чем кошерная соль. Их сочетание вместе с небольшим количеством сахара для сладости создает приятную основу. Для яркого цитрусового вкуса, который сочетается со многими коктейлями (а также с пивными напитками, такими как мишелада), добавляются мелкие кусочки сушеного лайма и цедра апельсина.

По рецепту получается чуть больше одной чашки соли маргариты, и она хорошо хранится. У вас будет много вещей, которыми можно украсить края ваших напитков в течение нескольких месяцев. Пока цитрусовые будут продолжать наполнять соль ароматом, делая их еще лучше. Вы также можете использовать этот рецепт в качестве вдохновения для создания специальной формулы соли маргариты со специальными солями или небольшого количества порошка чили для пикантного вкуса.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки цедры лайма, от 2 больших лаймов.
  • 2 столовые ложки цедры апельсина, от 2 средних апельсинов.
  • 1/2 стакана кошерной соли.
  • 1/2 стакана крупной морской соли.
  • 1/4 стакана сахара, по желанию.

Приготовление

Шаг 1

Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 150 градусов и поместите решетку в середину.

Шаг 2

Измельчите цедру лайма и апельсина, чтобы получить около 2 столовых ложек каждого вида цедры.

Шаг 3

Выложите цедру цитрусовых в небольшой противень на пергаментной бумаге. Сушите в духовке в течение 5 минут, перемешайте, затем высушите еще 3-5 минут, если необходимо. Вынуть из духовки и дать остыть.

Шаг 4

Пергаментом переложите цедру на разделочную доску и нарежьте кубиками.

Шаг 5

В небольшую миску добавьте кошерную и морскую соль, сахар (если используете) и сушеную цедру цитрусовых. Перемешайте вилкой до однородного состояния.

Шаг 6

Переложить в банку с плотной крышкой. Хранить при комнатной температуре в сухом темном месте до 6 месяцев.

Шаг 7

Чтобы использовать соль маргариты, переложите небольшую порцию в неглубокую посуду. Смочите край стакана долькой цитрусовых и обваляйте его в ароматизированной соли. Удалите лишнее.

Шаг 8

Смешайте коктейль, процедите его в стакан с соленой оправой и наслаждайтесь.

Советы

Пергаментная бумага не обязательна, но она значительно облегчает перемещение мелких кусочков цедры.
В зависимости от фруктов цедра лайма может сохнуть быстрее, чем апельсин. Не беспокойтесь о том, что они станут хрупкими; во время хранения соль позаботится о любой оставшейся влаге.
На терке с микропланом получится тонкая цедра, которую, возможно, не нужно нарезать кубиками. Цель состоит в том, чтобы цедра примерно соответствовала крупинкам соли.

Варианты рецептов

  • Крупные соли лучше всего подходят для окантовки стеклянной посуды, и есть несколько видов специальной соли, которые идеально подходят для этого рецепта. Используйте хлопьевидную морскую соль, если вам нравятся более крупные куски на ободке, или замените всю или часть морской соли гималайской розовой морской солью. Не используйте поваренную или йодированную соль; она слишком мелкая и соленая.
  • Используйте цедру одного типа, а не смесь.
  • Чтобы добавить немного специй, добавьте около 1/2 чайной ложки порошка чили — отличный выбор — перец анчо и чипотле. Вы также можете полностью отказаться от цедры цитрусовых и приготовить соль с чили и маргаритой.

Как сделать так, чтобы соль Маргарита прилипла к краю?

Тщательно намочите ободок, чтобы соль, сахар или любой другой ингредиент для ободка прилипали к стеклу. Нарезать дольку цитрусовых по краю особенно удобно, если в вашем напитке есть свежий сок или цитрусовый гарнир. Также подойдут ликеры и сиропы; влейте небольшое количество в блюдо и обмакните бортик. Какую бы жидкость вы ни использовали, главное — полностью намочить ободок, а затем обвалять его в соли до того, как он высохнет.

Можно ли использовать соль «Маргарита» в кулинарии?

Соль Маргарита обычно предназначена для напитков и не может заменить обычную соль в рецептах еды. Однако, если вы не добавляете сахар и не используете хлопьевидную соль, эта смесь может сработать, если вы готовите блюдо с солено-цитрусовым вкусом. Например, если посыпать им рыбное филе, это добавит приятного вкуса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь