Дайкири Хемингуэя также известен как «Папа Добль» или «Хемингуэй». Популярный классический коктейль назван в честь писателя Эрнеста Хемингуэя (1899-1961), чьи романы принесли ему всемирную известность.

Широко известно и документально подтверждено, что Хемингуэй любил хорошо выпить. Во время путешествий большую часть своего свободного времени он проводил в барах, где, по его словам, можно ощутить истинную культуру места. Проведя некоторое время на Кубе, Хемингуэй быстро влюбился в дайкири. В 1921 году Константино Рибайлагуа из Эль Флоридита в Гаване создал этот вариант рома сауэр и назвал его в честь своего любителя дайкири.

Дайкири Хемингуэя привносит тонкий сладкий, сухой вишневый вкус ликера мараскино и терпкого грейпфрута в классическую смесь дайкири из рома и лайма. Сам Хемингуэй взял этот дайкири без сахара, но большинство людей предпочитают добавленную сладость. Не стесняйтесь готовить Хемингуэй с дополнительным простым сиропом или без него.

Ингредиенты

  • 60 гр. светлого рома.
  • 15 гр. ликера мараскино.
  • 15 гр. свежевыжатого грейпфрутового сока.
  • 20 гр. свежевыжатого сока лайма.
  • 7 гр. простого сиропа.
  • Лаймовое колесо, для украшения.

Приготовление

Шаг 1

Соберите ингредиенты.

Шаг 2

В шейкер для коктейлей, наполненный льдом, налейте ром, ликер мараскино, соки грейпфрута и лайма. При желании добавьте простой сироп.

Шаг 3

Встряхнуть хорошо.

Шаг 4

Перелить в охлажденный коктейльный бокал.

Шаг 5

Украсить кружком лайма. Подавайте и наслаждайтесь.

Советы

Чтобы приготовить дайкири с лучшим вкусом, обязательно выберите ром высшего сорта. Если вы хотите сохранить аутентичный вкус, кубинский ром — это естественный выбор. Тем не менее, любой карибский ром будет хорошим вариантом. Как и текила, в испаноязычных странах белый ром может иметь этикетку «бланко».

Как и любой дайкири, Хемингуэй лучше всего со свежевыжатым соком. Обычно из лайма можно получить от 15 до 30 гр. сока, которого хватит на один или два напитка. Грейпфрут часто дает 140 гр. сока или больше, поэтому одного фрукта должно хватить на несколько раундов.

Вариант рецепта

Мараскино — вишневый ликер с горьковато-сухим вкусом. Если вам нужна замена, Cherry Heering — ваш лучший выбор. Держитесь подальше от супер-сладких вишневых ликеров, так как они нарушат баланс вкусов дайкири.

Чтобы почувствовать настоящую Гавану, процедите дайкири по колотому льду.

Если вы хотите подать коктейль в замороженном виде, просто добавьте в блендер от 3/4 до 1 стакана льда.

Как пить, как Хемингуэй

Привычки Эрнеста Хемингуэя к употреблению алкоголя почти так же увлекательны и известны, как и его сочинения. Существует много историй о том, как часто он пил, и о своих любимых коктейлях — этому посвящена книга Филипа Грина «Иметь и выпить еще: коктейль Хемингуэя». Он весьма избирательно относился к тому, что он выпил, и часто писал о выпивке в рассказах, журналах и письмах. Например, мемуары Хемингуэя «Подвижный пир» (опубликованные посмертно в 1964 году) включают бесчисленное количество рассказов о том, как он выпивал с друзьями-литераторами в Париже.

В состав многих коктейлей, которыми наслаждался Хемингуэй, входят дайкири, виски с содовой, мартини, джин с тоником и напитки Кампари, такие как Негрони и Американо. Он любил абсент, и ему приписывают создание послеобеденной смерти — простую смесь абсента и шампанского. Он предпочитал все свои напитки ледяными, а не сладкими — не только из-за вкуса, но и, очевидно, из-за унаследованных проблем с диабетом.

Хотя он никогда не пил во время письма (и утверждал, что узнал, когда Уильям Фолкнер начал пить в произведениях этого писателя), его напитки были крепкими, и он часто пил. Говорят, что его собственная версия Papa Doble состояла из двойной рюмки рома, сока двух лаймов и одного грейпфрута и шести капель мараскино; очевидно, однажды он выпил 17 из них за один день. Хотя вы можете изучить напитки, которые предпочитал Хемингуэй, не рекомендуется пить так, как он, с точки зрения объема.

Насколько крепок напиток?

Свежеприготовленный взбитый дайкири — не легкий коктейль, и Хемингуэй — не исключение. Когда он сделан из рома крепостью 80, он имеет содержание алкоголя около 24 процентов крепости (48 крепости), или примерно половину крепости рома. Для сравнения: крепость рома и кока-колы составляет всего 12 процентов (24 градуса).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь