На сборку этого пуансона уходит всего несколько минут, и из него получается большая партия. Сироп из соленой карамели придает ему приятный вкус карамельного яблока. И вы можете использовать версию сиропа без сахара, если хотите — ищите виды сиропов (DaVinci, Torani), которые вы найдете в кофейнях для ароматизации латте и капучино.

Есть много способов украсить этот пунш для вечеринки, в том числе ледяные кольца и кубики льда с яблоками. Или просто добавьте в чашу для пунша или кувшины побольше льда и нарезанные яблоки.

Ознакомьтесь с советами и вариантами, чтобы получить больше идей для вкуса и украшения.

Ингредиенты

  • 3,7 литра яблочного сидра.
  • 2 литра имбирного эля.
  • 1 стакан апельсинового сока.
  • 1 стакан соленого карамельного сиропа.
  • 1/3 стакана лимонного сока или по вкусу.
  • 4 средних яблока, нарезанных кубиками.
  • 4 стакана льда.
  • 2 столовые ложки карамельной начинки для мороженого, по желанию можно украсить.
  • 1/4 чайной ложки слоистой морской соли, по желанию гарнир.

Приготовление

Шаг 1

Соберите ингредиенты.

Шаг 2

В большой кастрюле смешайте яблочный сок, имбирный эль, апельсиновый сок, карамельный сироп и лимонный сок. Попробуйте и отрегулируйте, добавляя больше сиропа и / или лимонного сока по желанию.

Шаг 3

Переложите смесь в холодильник, чтобы она полностью остыла.

Шаг 4

Заполните чашу для пунша и добавьте половник для сервировки или переложите охлажденный пунш в кувшины.

Шаг 5

Порежьте яблоки и добавьте их в пунш вместе с кубиками льда непосредственно перед подачей на стол или ознакомьтесь с советами ниже по поводу декоративных альтернатив льда.

Шаг 6

Выложите карамельную начинку для мороженого в миску и слегка обмакните края сервировочных стаканов. Посыпать слоистой солью.

Советы

Сделайте декоративные кубики льда, которые будут подавать к пуншу. Вместо того, чтобы добавлять яблоки прямо в пунш, нарежьте их кубиками диаметром 3,5 сантиметра и выложите в лотки для кубиков льда. Залить водой и заморозить. Добавьте замороженные кубики яблочного льда в пунш непосредственно перед подачей на стол.

Декоративное ледяное кольцо или блок: это отличный способ проявить творческий подход, а большой твердый блок или кольцо льда не тают так быстро, как отдельные кубики льда. Если вы планируете приготовить только одну чашу для пунша в течение относительно короткого периода времени, сделайте одно кольцо или кружок льда. Если вы будете подавать в течение длительного периода времени и несколько партий пунша, сделайте два или три кольца. Выложите нарезанные кубиками яблоки в форму для выпечки Bundt, форму для выпечки из цельной трубы или круглую форму для выпечки. Наполните кастрюлю на 5–7 сантиметров воды. Чтобы добавить немного дополнительного цвета и аромата, добавьте от четверти до одной трети клюквенного или апельсинового сока с водой. Для застывания кольца или блока потребуется от 5 до 6 часов.

Варианты рецептов

Для красного свечения замените часть карамельного сиропа сиропом гренадин.

Для взрослого пунша с алкоголем добавьте немного рома. Подумайте, сколько человек будет на вечеринке и сколько каждый из них может выпить. Этот пунш составляет около 26 чашек. 2 стакана рома позволят около 30 грамм на чашку. 3 чашки позволяют примерно 1 рюмку (15 гр.) на чашку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь