Знаете ли вы, что можно приготовить вкусные лепешки, просто используя йогурт и муку?

Ингредиенты

  • 1 контейнер (170 гр.) жирного греческого йогурта (около 1/2 стакана).
  • 1 столовая ложка универсальной муки.
  • 1/2 чайной ложки оливкового масла плюс 1 столовая ложка для поливания.
  • 1/2 чайной ложки паприки, для посыпки.
  • 1/2 чайной ложки тмина или семян фенхеля.
  • 1/4 чайной ложки сушеных хлопьев чили.

Приготовление

Шаг 1

Соберите ингредиенты.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 200 градусов. Слегка смажьте противень маслом и застелите его пергаментной бумагой.

Шаг 3

Откройте йогурт, добавьте муку и 1/2 чайной ложки оливкового масла в чашку и перемешайте, чтобы получилось густое тесто.

Шаг 4

Используя резиновую лопатку, равномерно распределите тесто на пергаментном противне в тонкий круг или квадрат шириной 25 сантиметров.

Шаг 5

Сбрызните тесто оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла и посыпьте перцем, тмином или семенами фенхеля и хлопьями чили.

Шаг 6

Выпекать, пока не подрумянится и застынет, около 15 минут.

Шаг 7

Дать остыть 5 минут; разрежьте или разорвите лепешку на кусочки и подайте к столу.

Вариация

Чтобы приготовить тесто на гриле, распределите его на фольге и готовьте на разогретом гриле с крышкой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь