Хэш-коричневые оладьи — идеальная сторона для завтрака, а картофельные оладьи невероятно хрустящие снаружи и нежные внутри. Фритюрница позволяет создать всю хрустящую корочку фритюра без использования большого количества масла, потому что воздух циркулирует вокруг продуктов. Сформировывая их в пирожки, их намного проще подавать.

Картофель предварительно измельчают, а затем замачивают, что помогает удалить часть крахмала. Удаление излишков крахмала поможет им хорошо прожариться с хрустящей корочкой и избежать намокания. Кроме того, мы запекаем картофель, чтобы он не стал слишком жестким из-за фритюрницы, но вы можете пропустить этот шаг, если не возражаете, чтобы он стал немного жестче.

Эти картофельные оладьи станут прекрасным дополнением к спреду для завтрака. Подавайте их с беконом, яйцами и тостами. Вы также можете просто окунуть их в кетчуп, сметану или любой из ваших любимых соусов.

Ингредиенты:

  • 4 больших красновато-коричневых картофеля.
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей.
  • 2 чайные ложки кошерной соли, разделенные.
  • 1 чайная ложка молотого черного перца.
  • 1 чайная ложка чесночного порошка.
  • 1 чайная ложка лукового порошка.
  • 2 чайные ложки растительного масла.

Приготовление

Шаг 1

Соберите ингредиенты.

Шаг 2

Картофель очистить и нашинковать.

Шаг 3

Поместите тертый картофель в миску с холодной водой на 10–20 минут, чтобы удалить излишки крахмала.

Шаг 4

Картофель слить и промыть. Вытрите миску и верните картофель в миску.

Шаг 5

В микроволновой печи на сильном огне 4–5 минут, помешивая каждую минуту, чтобы запечь картофель.

Шаг 6

Выложите их на противень, застеленный бумажным полотенцем, и промокните насухо дополнительными бумажными полотенцами.

Шаг 7

Верните картофель в миску и добавьте панировочные сухари, 1 чайную ложку соли, перец, чесночный порошок и луковый порошок. Смешивайте, пока приправы не распределятся равномерно по картофелю.

Шаг 8

Выстелите противень пергаментом. Лопаткой для печенья или ложкой возьмите шарики из картофельной смеси и поместите их в форму для яиц или круглую форму для печенья на противне. Нажмите, чтобы внутри кольца сформировались котлеты. Снимите кольцо и повторите с оставшимся картофелем.

Поставьте противень в холодильник и охладите 20 минут. Разогрейте фритюрницу до 185 градусов.

Шаг 9

Смажьте корзину фритюрницы маслом и выложите картофельные оладьи в корзину одним слоем. Возможно, придется жарить их порциями.

Шаг 10

Жарить на воздухе 15 минут, перевернув наполовину до золотистого цвета с обеих сторон.

Шаг 11

Посыпьте их оставшейся солью и сразу подавайте к любимым блюдам на завтрак.

Советы

Чтобы сократить количество блюд, мы приготовили картофель в микроволновой печи в той же посуде, в которой он замачивался.

Картофель можно не просушивать в микроволновой печи, а сварить. Просто поместите в кастрюлю целый неочищенный картофель и варите 5 минут. Дайте им немного остыть, снимите кожуру и измельчите. Вы также можете пропустить этот шаг, если не возражаете, чтобы картофельные оладьи стали немного тверже и менее мягкими внутри.

Как хранить хэшбраун для фритюрницы

Эти картофельные оладьи хранятся в холодильнике, завернутые в фольгу, в течение 3 дней. Разогрейте во фритюрнице несколько минут.

Вы можете легко заморозить эти картофельные оладьи, если не хотите обжарить их все сразу. Просто поместите их на противень, застеленный пергаментом, и заморозьте. Переложите замороженные картофельные оладьи в пакет для заморозки на молнии. В морозилке они хранятся до трех месяцев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь