Для того чтобы приготовить вкусные пирожки из лаваша, под названием сигара бёрек нам понадобится минимальное количество ингредиентов, да и времени, что является огромным плюсом. Но для начала хочу сказать, что эти пирожки — трубочки можно готовить как с творожком, так и с фаршиком, даже с картошечкой, очень вкусно получается с брынзой. Но как говорится на вкус, и цвет. Сегодня мы приготовим с творогом, используя такие вот ингредиенты.
Ингредиенты для пирожков из лаваша сигара бёрек
- Лаваш – 1 -2 шт.
- Творог – 450 гр.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Зелень – пучок укропа
- Масло для жарки
- Соль – по вкусу
Приступим к приготовлению пошагового рецепта пирожков из лаваша.
Пошаговый рецепт пирожков из лаваша сигара бёрек
Шаг 1
Творог, или брынзу смешаем с мелко нарезанной зеленью, тремя яичными желтками, и по желанию выдавленным зубком чеснока. Солим по вкусу.
Шаг 2
Разрезаем лаваш кусочками шириной в 12 см, и на край лаваша выкладываем начинку, одна две столовые ложки. Другой край лаваша смазываем взбитым белком, и сворачиваем в трубочку.
Шаг 3
Свернутый в трубочки лаваш с начинкой будем поджаривать на сковороде с обеих сторон, с добавлением растительного, или сливочного масла.
Шаг 4
Выкладываем наши пирожки трубочки на салфетки, для удаления лишнего жира.
Вот пожалуй и все, очень быстро, и просто.