Поздно отправляетесь домой и нет времени делать покупки? В этой пасте используются повседневные продукты, которые уже есть в вашем холодильнике и кладовой.

Включено в рецепты пасты с беконом, Информация о питании

Ингредиенты:

  • 375 г спагетти.
  • 350 г очищенной ореховой тыквы.
  • 1/3 стакана оливкового масла холодного отжима.
  • 3 средних ломтика бекона, порезанные тонкими ломтиками.
  • 1/2 стакана грубых свежих панировочных сухарей.
  • 2 измельченных зубчика чеснока.
  • 1 чайная ложка сушеного орегано.
  • 1/4 стакана мелко натертого пармезана.
  • 1 столовая ложка каперсов.
  • 1/2 стакана нарезанных свежих плоских листьев петрушки.

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Готовьте макароны, следуя инструкциям на упаковке. Слейте воду, оставив 1/3 стакана воды для приготовления пищи. Верните макароны в кастрюлю. Накройте, чтобы согреться.

Шаг 2

Тем временем с помощью овощечистки очистите тыкву тонкими лентами. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте бекон. Варить 5 минут или до золотистого цвета. Слейте воду на бумажное полотенце. Добавьте тыкву в сковороду. Варить 2 минуты или пока не станет мягким. Переложите в миску. Накройте, чтобы согреться.

Шаг 3

Уменьшите огонь до средне-слабого. Добавьте в сковороду 2 столовые ложки оставшегося масла. Добавьте панировочные сухари. Готовьте, периодически помешивая, 1-2 минуты. Добавьте чеснок и орегано. Готовьте, периодически помешивая, еще 3-4 минуты или до золотистого цвета и хрустящей корочки. Приправить солью и перцем. Отложите в сторону.

Шаг 4

Добавьте в сковороду макароны, оставшуюся воду для приготовления, пармезан, каперсы, петрушку, бекон, тыкву и оставшееся масло. Приправить солью и перцем. Осторожно перемешайте. Нагрейте на слабом огне 2–3 минуты или пока не прогреется. Разложите по сервировочным тарелкам. Посыпать чесночной крошкой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь