Неаполитанская классика спагетти all’aglio, olio, e peperoncino — спагетти, смешанные с оливковым маслом первого отжима, в котором было обжарено немного чеснока и красного перца чили — одно из самых простых, быстрых и в то же время самых вкусных блюд из пасты. Из всех, это займет всего около 15 минут, включая кипячение воды для макарон, так что это здорово, когда у вас мало времени.

Самый простой вариант содержит только макароны, оливковое масло, перец чили (сушеный или свежий), чеснок и соль — вещи, которые у большинства людей всегда будут под рукой в ​​кладовой, — но необязательные ингредиенты включают свежую петрушку с плоскими листьями и панировочные сухари.

В американских версиях этого блюда обычно используется гораздо больше чеснока, чем в Италии, часто в два раза больше. Фактически, некоторые итальянцы нарезают чеснок на большие дольки, обжаривают их в масле для придания вкуса, а затем удаляют и выбрасывают дольки чеснока перед смешиванием масла с пастой. Не стесняйтесь регулировать количество чеснока и перца по своему вкусу.

Ингредиенты

  • Соль.
  • 450 грамм спагетти.
  • 1/3 стакана оливкового масла высшего качества.
  • Дополнительно: 1/2 стакана панировочных сухарей.
  • 2-3 зубчика мелко нарезанного чеснока.
  • 1/2 чайной ложки сушеных хлопьев красного перца чили (или 1-2 сушеных перца чили пепперончини, измельченных).
  • Дополнительно: 1/4 стакана нарезанных плоских листьев петрушки.

Приготовление

Шаг 1

Соберите ингредиенты.

Шаг 2

Поставьте большую кастрюлю с водой на сильный огонь до кипения.

Шаг 3

Когда он закипит, посолите воду и добавьте спагетти, немного помешивая, чтобы макароны не слиплись.

Шаг 4

Тем временем в сковороде среднего размера нагрейте оливковое масло на среднем огне и добавьте панировочные сухари, если используете (если вы не добавляете панировочные сухари, переходите к следующему шагу). Обжарьте крошки в масле, периодически помешивая деревянной ложкой, примерно 3 минуты до коричневого цвета.

Шаг 5

Добавьте измельченный чеснок и продолжайте готовить, пока он не станет ароматным и слегка окрашенным, примерно 1 минуту. Будьте осторожны, не пережарьте чеснок, иначе он станет горьким.

Шаг 6

Добавьте красный перец чили (сушеный или свежий) и нарезанную петрушку, если используете. Готовьте, пока не станет ароматным, около 30 секунд.

Шаг 7

Когда ваша паста станет al dente, слейте ее, оставив несколько столовых ложек воды для приготовления.

Шаг 8

Выложите спагетти на сковороду и перемешайте до однородного покрытия. При необходимости добавьте немного воды для варки макарон, если смесь слишком сухая. Подавайте и наслаждайтесь.

Совет

Чтобы не забыть сэкономить немного воды для макарон, нужно поставить мерный стаканчик рядом с кастрюлей. После того как макароны готовятся, вычерпайте из мерного стакана немного воды для приготовления, прежде чем сливать лапшу.

Что хорошо сочетается с макаронами?

Паста часто подается как основное блюдо, но также может быть сытным гарниром. Вегетарианские и легкие пасты можно подавать с основными мясными блюдами, такими как курица, свинина, говядина или даже морепродукты. Свежие гарниры, такие как зеленые салаты, и салаты в итальянском стиле, такие как салат капрезе или буррата, — хороший выбор. Простые овощные гарниры, такие как жареный перец и цукини, запеченные баклажаны и жареные артишоки, хорошо сочетаются с пастой. Немного чесночного хлеба или фокаччи — тоже настоящее удовольствие.

Какие травы можно добавлять в макароны?

Свежий или сушеный орегано, петрушка и базилик — популярные добавки к пасте. В некоторых легких пастах из морепродуктов с лимонным или чесночным соусом используется свежий эстрагон или даже укроп.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь