Запеченная паста фета восхитительна и проста, неудивительно, что она стала популярной во всех TikTok и Instagram. Всего лишь несколько ингредиентов и одна запеканка (плюс кастрюля для варки макарон), и вы получите полноценный и вкусный ужин в кратчайшие сроки.

Мы заменили помидоры черри на шпинат, артишоки и жареный красный перец. Все они готовятся вместе с сыром фета и небольшим количеством сливок, чтобы получился восхитительно сливочный соус. Все это смешано с горячими приготовленными макаронами, чтобы приготовить прекрасное блюдо без какой-либо подготовки. Вы даже можете раздавить зубчики чеснока вместо измельчения, и вам даже не понадобится разделочная доска.

Оригинальная запеченная паста фета была сделана из помидоров черри, феты, базилика и чеснока. Им поделился в 2019 году один из наших участников Маккензи Смит, который изначально слышал о рецепте от финского блоггера Лимессы. Версия Маккензи стала вирусной в TikTok, потому что она красивая, вкусная и ее очень легко приготовить. Нам понравилось создавать эту версию, и вы можете легко добавлять что-то по своему вкусу!

Ингредиенты

  • 340 гр. макарон (джемелли, фарфалле или макароны другой формы по вашему выбору)
  • 230 гр. сыра фета.
  • 1 (340 гр.) маринованных артишоков в банке (нарезанных).
  • 1/4 стакана жареного красного перца (нарезанного).
  • 4 зубчика чеснока (измельченного).
  • 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца.
  • 1/2 чайной ложки сушеных листьев орегано.
  • 1/4 чайной ложки соли.
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца.
  • 1/4 стакана оливкового масла.
  • 1/2 стакана шпината (замороженного, размороженного, высушенного).
  • 1/2 стакана жирных сливок.
  • 1/4 стакана свежего тертого сыра пармезан.

Приготовление

Шаг 1

Соберите ингредиенты.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите кусок сыра фета в центр формы для запекания размером 22 x 33 сантиметров.

Шаг 3

Поместите сердечки артишока вместе с жидкостью, в которой они упакованы, вокруг феты.

Шаг 4

Выложите ложкой жареный красный перец, измельченный чеснок, хлопья красного перца, орегано, соль и перец по всей поверхности феты и артишоков. Полить оливковым маслом.

Шаг 5

Поместите в духовку и запекайте без крышки 30 минут или пока фета не станет мягкой.

Шаг 6

Пока фета запекается, вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Приготовьте пасту до состояния al dente и зарезервируйте 1 стакан воды для пасты (при необходимости она будет использована для приготовления соуса).

Шаг 7

Добавьте шпинат и сливки в форму для запекания, затем верните ее в духовку еще на 10 минут.

Шаг 8

Смешайте фету, шпинат и сливки, чтобы получился соус. Добавляйте по 1/4 стакана воды для пасты, если она слишком сухая.

Шаг 9

Добавьте макароны, затем перемешайте, пока макароны не станут полностью покрытыми соусом.

Шаг 10

Подавать сразу же, посыпав нарезанной петрушкой и пармезаном.

Варианты рецептов

Есть несколько вариантов, чтобы сделать это блюдо полноценным блюдом.

  • Перед запеканием добавьте к сыру фета нарезанную итальянскую колбасу.
  • Если вы вегетарианец, но хотите добавить немного белка, вы можете добавить банку высушенного и промытого нута к фете на последние 8-10 минут приготовления.
  • Добавьте немного жареной курицы после того, как фета и артишоки приготовятся, а затем перемешайте вместе с пастой.
  • Добавьте измельченный свежий базилик вместе с мелко нарезанной петрушкой.
  • Замените сыр фета козьим сыром.
  • Измените форму пасты. В этом блюде подойдет любая форма, в том числе длинные пряди, например, спагетти.
  • После того, как блюдо готово, добавьте в блюдо немного поджаренных панировочных сухарей.

Интересный факт

Этот рецепт был первоначально создан финским блоггером по имени Liemessa и воссоздан на английском языке Маккензи Смит из Grilled Cheese Social. Ее версия стала вирусной в приложении TIkTok. Есть масса версий. Все они сосредоточены вокруг макаронных изделий, помидоров и феты в запеканке для суперлегкой и вкусной еды.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь