Сегодня нашим меню будет приготовление очень быстрого, простого, и не забываемо вкусного рецепта из лаваша, пирог — штрудель с яблоками, и орехами. Для приготовления этого пирога нам понадобятся такие вот не хитрые ингредиенты.
Ингредиенты для штруделя из лаваша
- Яблоки средних размеров – 5 штук
- Сахар – 2 столовых ложек
- Грецкие орехи – 100 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Творог – 50 гр.
- Молоко – 100 гр.
- Лаваш – 1 большой лист, или 2 маленьких
Теперь приступим к приготовлению штруделя из лаваша с пошаговым рецептом.
Пошаговый рецепт приготовления штруделя с фото
Шаг 1
Яблоки нарезаем не большими квадратами, добавляем 1-2 столовые ложки сахара, и выкладываем в смазанную сковороду, тушим на среднем огне около семи минут.
Шаг 2
Грецкие орехи измельчаем, можно порезать ножом, и добавляем к яблокам.
Шаг 3
Приступаем к заливке для лаваша. Все смешиваем, творог, яйцо, молоко, сахар (1 чайная лож.) до однородной массы.
Можно обойтись без заливки, смазав лаваш сливочным маслом
Шаг 4
На лаваш выкладываем начинку из яблок, смазываем заливкой все края, да и сам лаваш.
Шаг 5
Сворачиваем лаваш в рулет очень плотно.
Шаг 6
При сворачивании смазывайте обязательно все края, да и сам лаваш.
Шаг 7
На смазанный растительным маслом противень выкладываем наш яблочный штрудель, смазываем заливкой, и ставим запекаться в разогретую духовку до образования золотистой корочки.