Всем известно, что откусить кусочек сырого теста для печенья непреодолимо, но это не совсем безопасно из-за сырых яиц и муки. Однако этот рецепт теста для печенья из нута — это безглютеновый, веселый и безопасный способ насладиться вкусом сырого теста для печенья (при условии, что у вас нет аллергии на арахис). Вы можете приготовить печенье с шоколадной крошкой, даже не включая духовку!

В рецепте мы смешиваем нут с коричневым сахаром, арахисовым маслом и молотым льняным семенем, чтобы получить идеальную текстуру съедобного теста для печенья. Затем мы добавляем шоколадную стружку для полного ощущения. Тесто для печенья из нута имеет прекрасный вкус; со всеми смешанными ингредиентами, вы никогда не догадаетесь, что едите пюре из бобовых!

Это съедобное тесто для печенья отличается от обычного теста для печенья тем, что оно не содержит сырых яиц, сырой муки или разрыхлителей. В результате его нельзя запечь (извините), но можно есть сырым (ура!). Вы можете хранить это тесто в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели. Однако он плохо замерзает.

Небольшое напоминание о покупках: нут и фасоль гарбанзо — это одно и то же.

Ингредиенты

Тесто для печенья:

  • 1 банка (430 гр.) нута, высушенная и хорошо промытая.
  • 1/3 стакана коричневого сахара.
  • 1/4 стакана арахисового масла.
  • 3 столовые ложки молотого льняного семени.
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта.
  • 1/4 чайной ложки соли.
  • 1/3 стакана шоколадной крошки.

Приготовление

Шаг 1

Соберите ингредиенты.

Шаг 2

В чаше кухонного комбайна смешайте нут, коричневый сахар, арахисовое масло, молотую льняную муку, экстракт ванили и соль. Включите комбайн.

Шаг 3

Перемешивайте, пока не образуется густое, ровное тесто, при необходимости соскребая со стенок устройства.

Шаг 4

Перелейте тесто в большую миску и добавьте шоколадную стружку.

Шаг 5

Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут. При охлаждении тесто загустеет, потому что льняная мука впитает часть влаги из нута. Это поможет смеси достичь консистенции сырого съедобного теста для печенья.

Шаг 6

Просто наслаждайтесь тестом для печенья отдельно или в виде соуса, используя ваши любимые блюда в качестве дипперов. Палочки для кренделя, крекеры и нарезанное яблоко — все отлично работает и имеет прекрасный вкус.

Вариации теста для печенья из нута

Этот базовый рецепт теста для печенья из нута можно настроить по своему вкусу.

  • Вместо 1/3 стакана шоколадной стружки попробуйте белые чипсы, арахисовое масло, измельченные орехи или сухофрукты.
  • Добавьте в тесто столовую ложку какао-порошка, чтобы получилось тесто для двойного шоколадного печенья.

Замены рецептов

  • Ореховые масла: вместо арахисового масла вы можете использовать эквивалентное количество миндального масла, масла кешью или подсолнечного масла в соответствии с вашими личными предпочтениями или диетическими потребностями.
  • Еда: вместо молотого льняного семени вы можете использовать овсяную или миндальную муку.
  • Подсластитель: вместо коричневого сахара можно использовать мед или кленовый сироп. Или вы можете уменьшить количество добавляемого подсластителя по своему вкусу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь