Пружинное и эластичное тесто для пельменей, которое очень легко приготовить! Всегда получается, очень легко месится и тонко раскатывается.

Ингредиенты

  • 300 г пшеничной муки.
  • щепотка соли.
  • 125 мл кипятка.
  • 1 яйцо.
  • 20 г сливочного масла.

Приготовление

Шаг 1

В миску всыпать муку, посолить. В кипящую воду положить сливочное масло и растопить, постепенно всыпать в муку, все перемешивая ложкой.

Шаг 2

Тем временем добавить взбитое яйцо и соединить все ингредиенты, замесить гладкое тесто.

Шаг 3

Положите на посыпанную мукой столешницу и месите около 7-8 минут. Обернуть фольгой и отставить примерно на 30 минут.

Шаг 4

Разделите тесто на 4 части и раскатайте в тонкую лепешку (примерно 2 — 3 мм), при необходимости посыпав тесто мукой.

Шаг 5

Вырезать кружочки небольшим стаканом, немного растянуть их между пальцами, затем положить в центр одну чайную ложку фарша с горкой.

Шаг 6

Сложите пополам и аккуратно склейте края, выложите на доску.

Шаг 7

В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду и, когда она закипит, выложите первую партию пельменей (примерно 15 штук).

Шаг 8

После повторного кипячения уменьшите огонь до среднего и готовьте клецки около 2 минут с того момента, как они всплывут на поверхность воды (пока тесто не станет мягким, проверьте пальцем, поймал ли один клецок).

Шаг 9

Время приготовления зависит от толщины теста. Выложите пельмени шумовкой на тарелку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь