Любителям пирожков, особенно тем кто не любит возиться с тестом, есть не плохой рецепт из лаваша. Рецептом этим, как вы уже догадались будут чебуреки. Готовятся они совсем просто, быстро, и получаются очень вкусными, что является главным плюсом.
Тесто прожаривается хорошо, и становится хрустящим, но а мясная начинка очень сочной. Конечно есть и не большой минус этих пирожков, то что чебуреков из данного количества лаваша получается не так уж и много, в сравнении с чебуреками из теста. Перед тем как готовить чебуреки нам понадобятся такие ингредиенты.
Ингредиенты для ленивых чебуреков из лаваша
- Один лаваш – 250 гр.
- Фарш свинно — говяжий – 400 гр.
- Лук – 1 шт.
- Сырое яйцо -1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Подсолнечное масло – для жарки
- Пучок зелени – по желанию
Итак, приготовив ингредиенты приступаем к пошаговому приготовлению.
Пошаговый рецепт ленивых чебуреков из лаваша с фото
Шаг 1
В готовый фарш на крупную терку трем лук, солим, перчим, и по желанию добавляем мелко нарезанную зелень. Все перемешиваем, и добавляем в фарш граммов 50 водички.
На любителя в фарш можно добавить кусочки твердого сыра, получится более сочным
Шаг 2
Лаваш складываем в квадраты, и разрезаем. Накрываем полотенцем нарезанные квадратиками лаваши, для того чтобы не подсыхали.
Шаг 3
Взбиваем яйцо, для заклеивания края у чебуреков.
Шаг 4
Берем квадратик из лаваша, складываем треугольником. На нижний треугольник накладываем тонким слоем фарш.
Шаг 5
Края промазываем взбитым яйцом, и заклеиваем конвертик. Так же само проделываем и с остальными треугольниками.
Шаг 6
В разогретую сковороду наливаем растительное масло, и обжариваем чебурек с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Шаг 7
Готовые чебуреки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Вот такие тонкие, сочные чебуреки у нас получились. Приятного аппетита!