Этот кулинарный рецепт трубочек из лаваша хорош тем, что готовится не более 15 минут, да и не нужно заморачиваться, что же приготовить на завтрак, или по-быстрому на ужин. Данный рецепт трубочек из лаваша с начинкой из сыра и яиц получается очень вкуснячим, как в горячем, так и в холодном виде. Благодаря простым ингредиентам этот рецепт под силу любой хозяйке, даже не умеющим готовить. Приступим к приготовлению трубочек с сыром, зеленью, и яйцами. Но для начала подготовим ингредиенты.
Ингредиенты для трубочек из лаваша с сыром и зеленью
- Лаваш – 1 упаковка
- Твердый сыр – 200-300 гр.
- Зеленый лук – 1 пучок
- Вареное яйцо – 3 — 4 шт.
- Сметана – 2 ст. лож.
- Майонез -2 ст. лож.
- Яйца – 2 шт.
- Молоко -100 мл.
- Соль, молотый перец – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Ингредиенты подготовлены, теперь приступим к пошаговому приготовлению трубочек из лаваша.
Пошаговый рецепт трубочек из лаваша с сыром зеленью, и яйцами
Шаг 1
Сваренные яйца, сыр, натираем отдельно на крупной терке.
Шаг 2
Нарезаем зеленый лук. Кто не любит лук, можно заменить нарезанным укропом, или петрушкой.
Шаг 3
Готовим соус. Смешиваем майонез, сметану, соль, перец.
Любителям остроты в соус рекомендую добавить пару зубков измельченного чеснока
Шаг 4
В отдельную миску добавляем сыр, яйца, зелень, и заправляем соусом. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 5
В отдельную посуду вбиваем два яйца, вливаем молоко, добавляем щепотку соли, и хорошо взбиваем.
Шаг 6
Лаваш нарезаем одинаковыми квадратами. Смотрите, чтобы лаваш был целым не рваным.
Шаг 7
Смазываем половину лаваша начинкой, конец лаваша (сантиметров 4-5) оставляем не смазанным.
Шаг 8
Сворачиваем в трубочку, итак проделываем с остальными квадратиками лаваша.
Шаг 9
Каждую трубочку обмакиваем в яично-молочной смеси.
Шаг 10
И обжариваем с обеих сторон на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 11
Готовые трубочки выкладываем на бумажное, или обычное полотенце, чтобы впитался лишний жир.