
На сегодняшний день появилось большое множество интересных рецептов из лаваша, особенно разнообразных рулетов. Вот меня и заинтересовал некий рецепт, под названием «Мимоза» который известный всем, как салат.
И я решила испробовать этот чудо рецепт, который годится как на праздники, так и в другой любой день, и не пожалела. Получается очень вкусно, особенно придется данный рулет любителям рыбных изделий, да и на праздники хороший вариант порадовать гостей чем-то новеньким.
И сегодня нашим приготовлением будет рулет из лаваша с пошаговым рецептом,чтобы вам было удобно, и проще готовить.
Ингредиенты для рулета «Мимоза»
Для дальнейшей готовки нашего рулета, нам для начала понадобятся такие ингредиенты:
- Армянский лаваш — 3 шт.
- Пучок зелени – укроп, петрушка, лук зеленый
- Сайра, или тунец – 1 банка
- Куриные вареные яйца – 3 шт.
- Твердый сыр – 200 грамм.
- Майонез – 300 грамм.
С ингредиентами закончили, переходим к пошаговому рецепту нашего рулета.
Пошаговый рецепт приготовления с фото
Для начала нам нужно подготовить начинку.
Шаг 1
Из сайры сливаем жидкость, она нам не понадобится. Рыбу выкладываем в не глубокую миску, вытаскиваем косточки, и вилкой мелко разминаем.
Шаг 2
Помытую, и подсушенную зелень мелко нарезаем, и перемешиваем в отдельной миске.
Шаг 3
Яйца в отдельной посуде натираем на мелкой терке, или же разминаем вилкой.
Шаг 4
Твердый сыр натираем на крупной терке.
Можно твердый сыр заменить плавленым, на ваше усмотрение
Шаг 5
Начинка для формирования рулета готова, приступаем к лавашу.
Лаваш старайтесь покупать плотный, без каких либо повреждений, чтобы при формировании рулета он не разорвался
Шаг 6.
Лаваш расстилаем, и смазываем в тонкий слой майонезом.
Регулируйте количество майонеза, так чтобы лаваш только пропитался, его не должно быть слишком много
Шаг 7
На первый лист лаваша смазанный майонезом, высыпаем тертый сыр, и равномерно распределяем.
Шаг 8
Сверху на тертый сыр выкладываем часть зелени. Зелень распределяйте так, чтобы хватило на остальные слои.
Шаг 9
Первый слой накрываем вторым лавашем (листы лаваша должны быть равномерными) и смазываем майонезом, точно так же как проделывали с первым слоем.
Шаг 10
Сверху на майонез посыпаем тертые яйца.
Шаг 11
Далее на тертые яйца выкладываем часть зелени.
Шаг 12
Накрываем третьим лавашем, и смазываем майонезом.
Шаг 13
Выкладываем рыбку, и равномерно распределяем по лавашу.
Шаг 14
Высыпаем оставшуюся зелень. Лаваш в таком положении оставляем минут на 10, чтобы пропитался.
Шаг 16
Аккуратно, не спеша закручиваем начиненный лаваш в рулет.
Шаг 17
Готовый рулет разрежьте на две, три части, и каждый кусочек заверните в пищевую пленку. Хранить в холодильнике.
Рулет сворачивайте плотно, чтобы он не распадался, а перед нарезкой положите на пол часика в морозилку, для удобного нарезания
Рулет готов вот таким он получается, а вам приятного аппетита!