Сегодня мы приготовим холодную закуску, блюдо отменное, и что крайне важно быстрое в приготовлении блюдо — рулет из лаваша. Данное кулинарное творение мы будем готовить с крабовыми палочками, с теми самыми, которые к крабам не имеют никакого отношения (для справки, они делаются из рыбы).
Рецепт по которому мы сегодня будем творить нашу закуску предельно прост, всё гениальное — оно-же простое, так и здесь, готовим быстро, просто, вкусно.
Ингредиенты для рулета
Сперва как водится огласим ингредиенты, список нехитрый, и приятно удивляет простотой в сравнении с другими вариантами приготовления:
- Лаваш — 1 шт.
- Яйца — 5-6 шт.
- Крабовые палочки — от 15 до 20.
- Плавленый сыр — «Дружба» 1 шт.
- Майонез 67% — около 100 грамм.
- По-желанию добавить укроп для вкуса.
- Чеснок для остроты — 1-2 шт.
Соли добавлять не станем, ибо в ингредиентах уже как правило достаточно соли (в лаваше, майонезе и сыре), и с этим будем аккуратны
С ингредиентами покончено, переходим к пошаговому рецепту нашего рулета.
Пошаговый рецепт приготовления с фото
Начнем с того, что подготовим нужную на приготовления тару для смешивания ингредиентов, лучше всего подойдет для удобства глубокая миска.
Шаг 1
Первым делом нарубим кубиками крабовые палочки, и отправляем их в миску:
Шаг 2
Далее переходим к зелени, будем шинковать укроп, при желании можно с легкостью заменить укроп на петрушку, или оставить обе зелени (это если вы уверены, что будет нормальное сочетание), мы кладем пока только укроп:
Шаг 3
Далее переходим к нашему сыру «дружба», и натираем его на терке, можно прямо в миску, чтобы сэкономить время:
Дабы проще было натирать плавленый сыр, я обычно кладу его в морозилку на 5-10 минут
Шаг 4
Яйца тоже натираем на терке вслед за сырком:
шаг 5
И так как все основные ингредиенты у нас готовы, мы можем переходить к смешиванию. Тут нам и пригодится наш майонез.
Равномерно выдавливаем майонез на ингредиенты, и мешаем ложкой покуда всё это добро не превратится в однородную массу:
настоятельно рекомендуем сделать с чесноком, это добавить остроты, чтобы не перестараться 2 зубка будет достаточно
Шаг 6
Движемся к финалу, и одному из самых ответственных моментов в приготовлении рулета.
Нам необходимо равномерно распределить наши смешанные ингредиенты по лавашу, сперва выкладываем ложкой всё содержимое на лаваш, после чего уже распределяем.
Шаг 7
Когда всё ингредиенты разложены равномерно на лаваше, сворачиваем наш лаваш с начинкой в конечную форму:
сворачивайте плотнее, дабы он обрел правильную форму и не распадался при разрезании
Шаг 8
Финальная стадия после того как мы уже сделали наши рулеты, их следует поместить в холодильник на несколько часов, после чего уже можно будет снимать пробу.
настоятельно рекомендуем держать в холодильнике не менее двух часов, за это время наш рулет как следует пропитается
Приятного аппетита!