Круглосуточный салат — это сливочно-фруктовый салат, приготовленный из сваренного заварного крема и консервированных фруктов, а затем охлажденный на ночь. Если вы знакомы с салатом из амброзии, это вариант популярного фруктового салата. В 24-часовом салате вместо сливок в качестве основы используется яичный заварной крем. Он получил свое название, потому что вы должны охладить его в течение 24 часов перед подачей на стол.

Это популярное на Среднем Западе блюдо достаточно сладкое, чтобы служить десертом, и является прекрасным вкусным дополнением к вашему праздничному столу. Прекрасно подавать на День Благодарения, Рождество и Пасху. Он также восхитителен на День матери, День отца или любую летнюю праздничную вечеринку.

Этот восхитительный салат можно приготовить со многими другими фруктами, например, свежей дыней, нарезанной кубиками, или нарезанной клубникой.

Рецепт легко приготовить, если соблюдать несколько правил. Сначала достаточно долго варить яичный заварной крем. Не теряйте терпения с заварным кремом. Правильно приготовленный заварной крем — важный элемент этого блюда. Если заварной крем не успевает застыть, салат может стать слишком жидким. Заварной крем должен быть густым. В охлажденном виде он станет более густым, но слишком раннее добавление фруктов сделает его более жидким.

Во-вторых, когда дело доходит до консервированных фруктов, обязательно используйте консервированные ананасы и консервированные апельсины-мандарины. Лучше всего в этом рецепте подойдут нежные и сладкие апельсины мандарина.

Когда вы будете готовы подавать салат, переложите его в стеклянную сервировочную посуду. Цвета заварного крема и фруктов выглядят очень красиво. Держите его охлажденным непосредственно перед подачей на стол и убедитесь, что вы быстро охладили все остатки.

Ингредиенты

  • 1 банка (560 гр.) измельченного ананаса.
  • 2 банки (по 425 гр.) мандариновых апельсинов.
  • 3 яйца.
  • 2 столовые ложки муки.
  • 3/4 стакана сахара.
  • 3 столовые ложки лимонного сока.
  • 1 чашка миниатюрного зефира.
  • 2 банана (очищенные и нарезанные).
  • 3/4 стакана жирных сливок (взбитых).

Приготовление

Шаг 1

Соберите ингредиенты.

Шаг 2

Слейте сок из консервированных фруктов и отложите фрукты. Вылейте соки в стеклянный мерный стаканчик. При необходимости добавьте воды к объединенным сокам до 1/2 стакана.

Шаг 3

Смешайте яйца, муку, сахар и сок в тяжелой кастрюле и хорошо взбейте венчиком. Вы должны взбить достаточно, чтобы смесь стала пенистой.

Шаг 4

Готовьте заварной крем на среднем огне, постоянно помешивая венчиком, пока он не загустеет и не закипит. Убедитесь, что смесь достаточно густая, чтобы салат был густым.

Шаг 5

Снимите кастрюлю с огня, добавьте лимонный сок венчиком, накройте крышкой и охладите заварной крем в холодильнике, пока он не станет холодным, примерно 4–5 часов.

Шаг 6

Когда заварной крем остынет, добавьте хорошо высушенные фрукты, зефир и нарезанные бананы.

Шаг 7

Осторожно добавьте взбитые сливки.

Шаг 8

Вылейте салат в сервировочную посуду и накройте крышкой. Охладите в течение 24 часов.

Шаг 9

Подавайте и наслаждайтесь!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь