С лапшой из непросеянной муки, тунцом, рукколой и мини-моцареллой.

Ингредиенты

  • 75 г сухих цельнозерновых макарон.
  • 100 г консервированного тунца.
  • горсть рукколы.
  • 125 г помидоров черри или 4 штуки вяленых помидоров на оливковом масле.
  • 125 г мини-моцареллы.
  • 1/2 красного перца чили.
  • 1/4 стакана черных оливок.

Соус:

  • 1 столовая ложка лимонного сока.
  • 1/3 чайной ложки соли.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима.
  • свежемолотый перец.
  • щепотка сушеного орегано.

Приготовление

Шаг 1

Приготовьте соус: в салатник налейте сок лимона, добавьте щепотку соли и энергично перемешайте венчиком, пока соль не растворится. Добавьте чеснок, выжатый через пресс, затем постепенно добавляйте масло, постоянно помешивая, пока ингредиенты не объединятся в однородную эмульсию. Приправить перцем, орегано и, возможно, солью и перемешать. Вылейте соус на дно банки.

Шаг 2

Добавьте макароны, отваренные в подсоленной воде, слейте воду и промойте теплой водой.

Шаг 3

Затем добавьте высушенный тунец, рукколу, шарики моцареллы и нарезанные помидоры черри или нарезанные вяленые помидоры.

Шаг 4

Посыпать нарезанным перцем чили без косточек и нарезанными оливками. Закройте банку.

Шаг 5

Только перед подачей перемешать, аккуратно покрутив банку, после чего выложить содержимое баночки на тарелку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь