Ингредиенты

  • 300 г куриного филе.
  • 1 пучок спаржи.
  • 50 г бекона (тушеного и копченого, тонко нарезанного).
  • 1/2 головки салата ромэн.
  • кусок багета или 1 кайзер ролл.
  • 6 столовых ложек тертого пармезана или Грана Падано.
  • оливковое масло, соль и перец.

СОУС:

  • 3 столовые ложки майонеза.
  • 1 столовая ложка простого йогурта.
  • 1 небольшой зубчик чеснока.
  • 1 чайная ложка горчицы.
  • 1 чайная ложка лимонного сока.
  • 2 чайные ложки вустерширского соуса.

Приготовление

Шаг 1

Куриное филе очистить от перепонок и кубиков, разрезать на 4 части, приправить солью, перцем и смазать оливковым маслом, отложить для маринования, если есть время.

Шаг 2

В более широкой кастрюле вскипятите слегка подсоленную воду. Вымойте спаржу, отломите и выбросьте твердые концы (они сломаются в нужном месте). Зеленые стебли опустить в кипящую воду и варить около 3 минут, процедить и нарезать на доске.

Шаг 3

Разогрейте сковороду (например, гриль или обычную), выложите филе и жарьте около 4 минут с каждой стороны. Положите обратно на тарелку.

Шаг 4

Выложите ломтики бекона и нарезанный багет или булочку в одну сковороду. Уменьшите огонь до минимума и готовьте около 5 минут, время от времени помешивая, пока гренки не станут хрустящими, а бекон не станет золотисто-коричневого цвета. Снимите со сковороды.

Шаг 5

Приготовим соус Цезарь: выдавить чеснок через пресс и смешать с майонезом, йогуртом, горчицей, лимонным соком и соусом Вустершир. Приправить солью и перцем и перемешать.

Шаг 6

Салат ромэн промыть, обсушить, измельчить, смешать со спаржей, приправить солью и соединить с половиной соуса, выложить в салатники или тарелки.

Шаг 7

Добавить нарезанную курицу и посыпать рубленым беконом. Полить остальным соусом, посыпать гренками и тертым сыром.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь