По этому рецепту салат амброзия получится восхитительный праздничный фруктовый салат, и его очень легко приготовить. Миниатюрный зефир и кокос придают фруктовому салату потрясающую текстуру. Вы также можете добавить кусочки пекана или грецкого ореха, если хотите немного орехового хруста.

Подавайте салат в мисках, на листьях салата или на подушке из смешанной зелени для красивой презентации. Праздничный контраст фруктового сливочного салата с зеленью.

Амброзия была пищей греческих богов, даровавшей им бессмертие. Название этого салата — амброзия — уместно для тех, кого часто подают в конце года, например, на рождественские вечеринки. Ананас также является символом гостеприимства, еще одним подходящим чувством для вечеринок и собраний.

Но салат, кажется, пришел из конца 19 века. Консервированные фрукты удобны зимой, когда свежие фрукты недоступны. Свежие апельсины мандаринов теперь легко доступны в зимние месяцы, или вы можете использовать консервированные, которые имеют то преимущество, что их можно очистить от кожуры.

Ингредиенты

  • 1 чашка смешанных кусочков фруктов или фруктового коктейля, высушенного.
  • 1/2 стакана апельсиновых секций мандарина.
  • 1/2 стакана лакомых кусочков ананаса.
  • 1/4 стакана разрезанной пополам мараскино вишни.
  • 1/4 стакана красного винограда без косточек.
  • 1/2 стакана миниатюрного зефира.
  • 3/4 стакана сметаны или по желанию.
  • 1/4 стакана кокосовой стружки для украшения.
  • 6 листьев салата (или смешанной зелени).

Приготовление

Шаг 1

Соберите ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте высушенные фрукты, зефир, сметану и кокос, аккуратно, но тщательно перемешивая в средней миске.

Шаг 3

Накройте и охладите фруктовый салат до полного охлаждения.

Шаг 4

Подавать салат на листьях салата или смешанной зелени.

Советы

Если вы обслуживаете толпу или берете тарелку салата из амброзии на обед, вы можете вместо этого разложить сверху фрукты, чтобы получился узор, и пропустите салат.

Сметана добавляет терпкий вкус салату из амброзии, но при желании можно использовать простой греческий йогурт или обычный йогурт. Для более сладкого варианта вы можете использовать подслащенный йогурт или взбитые сливки. Однако взбитые сливки не хранятся так долго, поэтому вы должны учитывать это только при немедленной подаче салата.

Вы можете проявить изобретательность с салатом из амброзии и включить или исключить многие виды фруктов и орехов в соответствии с вашим вкусом или пищевой чувствительностью. Главное — чтобы кусочки фруктов были примерно одинакового размера, чтобы они хорошо перемешивались.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь