Качумбер

Огурцы, помидоры и лук — это сочетание салатов, которое можно найти во многих частях света — на Ближнем Востоке, в Африке и Средиземноморье есть свои вариации. В Индии освежающее трио известно как качумбер. Качумбер напоминает несколько основных салатных блюд разных кухонь, например качумбари в районе Великих озер в Африке или знаменитый израильский салат.

Что делает качумбер уникальным, так это его заправка, которая не содержит масла, а представляет собой очень простую комбинацию свежевыжатого лимонного сока, соли и перца. Этот рецепт быстрого приготовления качумбер принесет на ваш стол ароматный салат, освежающий характер которого делает его отличным дополнением к любой острой пище, карри, далю, роти, гамбургерам, бутербродам или острым карри. Из него также получается фантастический летний салат и идеальное веганское блюдо.

Мы рекомендуем использовать английские огурцы, так как они не имеют семян и имеют отличную хрустящую твердую консистенцию. Не менее вкусные, но менее ароматные, персидские огурцы лучше подойдут, если вы не можете найти английский. Если вы используете обычные огурцы, предварительно очистите их от кожуры и семян. Поскольку красный лук в этом рецепте может быть очень острым, мы рекомендуем замочить его в ледяной воде на 15 минут перед употреблением, чтобы он меньше кусался.

Ингредиенты

  • 1/2 среднего красного лука.
  • 2 стакана помидоров черри.
  • 1 большой английский огурец.
  • 1 большая морковь.
  • 4 средних редиса, по желанию.
  • 1 перец халапеньо, по желанию.
  • 1/4 стакана крупно нарезанной кинзы.
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока.
  • 1/8 чайной ложки соли или по вкусу.
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца или по вкусу.
  • 1/4 чайной ложки молотого тмина, по желанию.

Приготовление

Шаг 1

Соберите ингредиенты.

Шаг 2

Красный лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3

В зависимости от их размера разделите помидоры черри пополам.

Шаг 4

Разрежьте огурец вдоль пополам и нарежьте на кубики. Если Вы используете английские или персидские огурцы не нужно чистить или выбирать семена. Остальные огурцы очистите от семян и кожуры.

Шаг 5

Очистите морковь и нарежьте обычной овощечисткой или ножом для жульена.

Шаг 6

Если вы используете, нарежьте редис на тонкие ломтики острым ножом.

Шаг 7

Если вы используете, семена и кубики халапеньо. Чтобы уменьшить остроту, удалите прожилки, а также семечки перед нарезкой кубиками.

Шаг 8

Выложите все нарезанные овощи в большую миску и перемешайте с лимонным соком, кинзой, перцем и солью. Если используете, добавьте измельченного тмина.

Что такое огурец без ягодиц?

Огурцы содержат соединение под названием кукурбитацин, которое в природе не дает животным и вредителям поедать и охотиться на плоды огурца. Это же соединение вызывает у людей отрыжку после употребления огурцов, но с учетом многовековой адаптации на нашей стороне, чтобы иметь возможность переваривать эти хрустящие фрукты, отрыжка, если таковая имеется, должна быть легкой. К счастью, многие азиатские и американские огурцы без кукурбитацина содержат мало или совсем не содержат кукурбитацина (Summer Dance, Garden Sweet, Armenian или Burpless Beauty, и это лишь некоторые из них). Другие члены семейства дынных (к которым относятся огурцы) также могут вызывать такую же нежелательную реакцию у людей.

Совет

Уменьшите острый вкус нарезанного кубиками лука, замочив его в ледяной воде примерно на 15 минут. Слейте воду и добавьте в салат.

Вкусные дополнения и замены

У этого салата много вариаций. Вот некоторые из наших любимых:

  • Смешайте овощи с 3/4 стакана 2-процентного греческого йогурта. Густая и кремовая текстура делает этот вариант идеальным для использования в качестве салата барбекю, чтобы смягчить пряность и дымность мяса. Если вы предпочитаете более жирный вариант, используйте жирный греческий йогурт. Перед подачей посолить и поперчить.
  • Используйте уксус вместо лимонного сока. Яблочный сидр или белый уксус — отличные заменители.
  • Добавьте 1/2 стакана нарезанной мяты вместе с кинзой.
  • Используйте гарам масала вместо тмина.
  • Добавьте острый перец чили или немного кайенского перца. Замечательным дополнением может стать использование вашего любимого острого соуса.
  • Нарежьте все овощи кубиками диаметром 6 миллиметров для вкусной сальсы или дип-чипсов.
  • Замените лимонный сок соком лайма.
  • Вместо перца халапеньо добавьте немного кайенского перца или примерно 1/4 чайной ложки более мягкого порошка кашмирского чили.

Как хранить салат

Если вы не используете его сразу, откажитесь от лимонного сока, соли, перца и тмина, если используете. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике до двух дней. Добавьте лимонный сок и приправы прямо перед подачей на стол. Если у вас остались остатки, оставьте на ночь и используйте на следующий день.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь