С кусочками жареного бекона или пармской ветчины.

Ингредиенты

  • 4 картофелины.
  • 4 яйца.
  • 4 маринованных огурца.
  • 100 г тонко нарезанного бекона или пармской ветчины.
  • чеснок.
  • майонезный соус: 2 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 чайная ложка горчицы, соль и перец.
  • петрушка для украшения.

Приготовление

Шаг 1

Картофель очистить (молодой картофель почистить). Варить до мягкости в слегка подсоленной воде. Слить воду, остудить и нарезать кубиками чуть большего размера.

Шаг 2

Яйца отварить до полутвердости (положить в кастрюлю с водой, поставить и варить 5 минут после закипания воды, залить холодной водой), очистить скорлупу и разрезать на четвертинки. Маринованные огурцы нарезать кубиками.

Шаг 3

Бекон или ветчину нарезать кубиками и обжарить на сковороде на слабом огне (обжаривать бекон около 10 минут, пармскую ветчину около 3 минут, желательно с добавлением оливкового масла).

Шаг 4

Смешайте все ингредиенты для майонезного соуса.

Шаг 5

Разложите в широкой миске: картофель, яйца, огурцы, посыпьте чесноком и полейте соусом. Сверху посыпать подрумяненным беконом или пармской ветчиной. Украсить петрушкой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь