В вегетарианском варианте вместо бекона можно использовать сушеные помидоры или маринованный перец.

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля (желательно небольшого, салатного).
  • 150 г копченого бекона.
  • 4-5 маринованных огурцов.
  • 1/2 луковицы.
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки.
  • соус: 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки сливок, 1 столовая ложка медовой горчицы (или 2 чайные ложки обычного и 1 чайная ложка меда).
  • свежемолотый перец.

Приготовление

Шаг 1

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде, процедить и нарезать ломтиками.

Шаг 2

Тем временем растопите нарезанный бекон и слегка обжарьте его на сковороде.

Шаг 3

Маринованные огурцы очистить и нарезать кубиками.

Шаг 4

Лук нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 5

Приготовьте соус, смешав ингредиенты.

Шаг 6

Поочередно разложите все ингредиенты по салатникам, поливая отдельные слои соусом и приправляя перцем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь