Американский салат с курица, авокадо, помидоры черри и бекон.

Нарежьте ингредиенты примерно одинакового размера (кроме лука) и разложите полосками. Идеально подходит для работы (соус храним отдельно).

Ингредиенты

Курица:

  • 200 г куриного филе.
  • 1 столовая ложка масла.
  • 1/2 чайной ложки горчицы.
  • 1/2 чайной ложки меда.
  • 1 чайная ложка оливкового масла.

А также:

  • 150 г бекона (например, на пару).
  • 2 яйца вкрутую.
  • 1 авокадо.
  • 1 помидор или 10 помидоров черри.
  • 1 яблоко или 1/4 луковицы.
  • 70 г сыра с голубой плесенью.
  • например, салат ромэн, салат айсберг.

Заправка:

  • 1 столовая ложка красного винного уксуса.
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима.
  • 1 чайная ложка меда.
  • 1/2 чайной ложки вустерширского соуса.
  • 1/2 чайной ложки горчицы.
  • соль и перец.

Приготовление

Шаг 1

Куриное филе очистить, промыть и обсушить. Приправить солью и смазать оливковым маслом. Жарьте на гриле 5 минут с одной стороны, переверните и жарьте еще 5 минут.

Шаг 2

Тем временем смешайте горчицу, мед и оливковое масло. Половиной смеси смажьте верх филе и жарьте еще 1,5 минуты, переверните, смажьте и жарьте еще 1,5 минуты. Положите курицу обратно на тарелку и нарежьте ее только через несколько минут.

Шаг 3

Бекон нарезать кубиками и растопить на медленном огне, пока он не подрумянится, жир слить. Очистите яйца и нарежьте их кубиками. Помидор нарезать кубиками и процедить через сито излишки сока. Помидоры черри нарезать пополам или четвертинками. Очистить авокадо и нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы он не потемнел. Лук нарезать перышками или небольшими кубиками. Нарезать яблоко кубиками и также сбрызнуть лимонным соком. Нарезать сыр и листья салата кубиками.

Шаг 4

Готовые ингредиенты выложить полосами на тарелку. Смешайте ингредиенты заправки и полейте салатом перед подачей на стол.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь