Салат с киноа, сладким картофелем и гранатом.

Ингредиенты

Запеченный батат:

  • 2 батата.
  • 1/2 красной луковицы.
  • соль, перец, 1 столовая ложка оливкового масла, щепотка хлопьев чили и, по желанию, веточка розмарина.

Киноа:

  • 1 чашка киноа.
  • 1/2 стакана консервированных нарезанных помидоров.
  • соль, перец, щепотка хлопьев чили.
  • 1 чайная ложка оливкового масла.

А также:

  • горсть рукколы.
  • 1/2 граната.
  • 100 г сыра фета или тофу.

Приготовление

Запеченный батат

Шаг 1

Сладкий картофель очистить и нарезать кубиками. Очистите лук и нарежьте кубиками или соломкой.

Шаг 2

Смешайте сладкий картофель с луком, оливковым маслом и листьями розмарина, если вы их используете, приправьте солью и перцем.

Шаг 3

Выложите на противень или в жаростойкую форму и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов C. Выпекайте около 30 минут или до готовности.

Киноа

Шаг 1

Положите киноа в кастрюлю и промойте. Слить, залить водой на 1/2 см выше уровня киноа.

Шаг 2

Довести до кипения, добавить консервированные помидоры, соль, перец, перец чили и оливковое масло. Уменьшите огонь и готовьте около 15 минут, пока киноа не впитает всю жидкость и не станет мягкой.

Шаг 3

Киноа выложить в ланч-боксы или на тарелки, добавить рукколу и сладкий картофель с луком. Посыпать сыром фета и гранатом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь