Данный салат придется по вкусу всем тем, кто любит овощи и рыбу, а также их сочетание. Рыба придаст блюду вкус и сытость, овощи порадуют легкостью и полезностью, а заправка сделает ваш салат особенным. Овощи и рыбу можно взять любые на Ваш вкус, но мы советуем приготовить салат именно с таким сочетанием ингредиентов.
Ингредиенты:
- Руколла – 25 г
- Брынза – 20 г
- Помидорки черри – 60 г
- Свежий огурец – 60 г
- Слабосоленый лосось – 60 г
- Тертый пармезан – 2 ч. л.
- Редис – 1 шт.
Для заправки:
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Горчица в зернах – 1 ч. л.
- Сок лимона – 1 ч. л.
Пошаговое приготовление с фото
Шаг 1
Рыбу и брынзу нарежьте на кубики, помидоры черри пополам (если берете обычные помидоры, нарезайте мельче), огурец измельчите на полукольца, а редис – на тонкие кружочки. Пармезан натрите на мелкую терку или нарежьте слайсами.
Шаг 2
Руккола должна лежать на дне тарелки, далее выкладывайте продукты в любом порядке, пармезан разместите сверху. Заправку взбейте с помощью вилки и приправьте ею свой салат.