Ингредиенты

  • 3 средних картофеля.
  • 2 средних моркови.
  • 1 крупная петрушка.
  • 2 средних свеклы.
  • 300 г (3 штуки) филе сельди матиас (в масле).
  • 1/4 лимонного сока.
  • 2 столовые ложки уксуса.
  • 2 яйца вкрутую.
  • 3 маринованных огурца.
  • 1/4 яблока.
  • 1/4 лука.
  • примерно 1 стакан майонеза.
  • 2 чайные ложки горчицы.

Приготовление

Шаг 1

Картофель, морковь, петрушку вымыть, неочищенные положить в кастрюлю, залить водой, посолить с щепоткой соли и варить под крышкой до мягкости около 35 минут.

Шаг 2

В отдельной кастрюле варите неочищенную свеклу в слегка подсоленной воде под крышкой примерно 1 час.

Шаг 3

Приготовленные овощи: картофель, морковь, петрушку и свеклу процедить и остудить.

Шаг 4

Затем очистить и нарезать кубиками, переложить в большую миску.

Шаг 5

Готовую сельдь в масле из противня быстро промыть и обсушить бумажными полотенцами. Разрежьте пополам пополам, а затем поперек. Выложите их в чистую стеклянную или пластиковую миску, добавьте лимонный сок и уксус, перемешайте, слегка прижмите и отставьте примерно на полчаса для маринования.

Шаг 6

Тем временем сварите яйца вкрутую, очистите их и нарежьте кубиками. Очистите соленые огурцы, лук и яблоко и также нарежьте их кубиками. В миску с нарезанными овощами выложить нарезанные яйца, огурцы, лук и яблоко.

Шаг 7

Вынуть селедку из маринада и переложить в миску с остальными ингредиентами. Добавьте майонез и горчицу, приправьте солью (примерно пол чайной ложки или по вкусу) и молотым перцем (примерно 1/2 чайной ложки).

Шаг 8

Осторожно перемешайте, чтобы объединить все ингредиенты. При необходимости добавьте еще майонеза. Убрать в холодильник.

Совет

Салат готов сразу после приготовления, но его можно хранить в холодильнике примерно 3 дня. Перед подачей аккуратно перемешать, переложить в салатник и намазать майонезом, украсить петрушкой или зеленью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь