Это отличный простой салат, из которого один стейк весом 230 грамм превращается в полноценный обед на двоих. Салат из стейка — отличный способ подтолкнуть детей, которые любят красное мясо, к миру салатов. Сладко-соленый привкус маринованных огурцов корнишона придает заправке интересный оттенок.

В наши дни много говорят о говядине травяного откорма. Лучшего вкуса и более полезного мяса, не говоря уже о более приятном для животных опыте. Часто это дороже, чем обычные мясные продукты, но здесь вам понадобится всего 230 грамм, и это действительно отличный выбор для всех, от спортсменов до диетологов и врачей, которые рекламируют преимущества говядины травяного откорма.

Ингредиенты:

  • 230 гр. стейка из вырезки.
  • Кошерная соль и свежемолотый перец (по вкусу).
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима (разделить).
  • 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев орегано.
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса.
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы.
  • 8 чашек детской рукколы (кресс-салат или другой нарезанный салат, например ромэн).
  • 1 стакан нарезанной моркови.
  • ¼ чашки крупно нарезанных корнишонов (небольших солений).
  • ¼ стакана нарезанного зеленого лука.

Приготовление

Шаг 1

Соберите ингредиенты.

Шаг 2

Приправить стейк солью и перцем и довести до комнатной температуры.

Шаг 3

Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем или сильном огне. Обжарьте стейк по 3-4 минуты с каждой стороны, пока он не подрумянится снаружи и не приготовится по вашему вкусу внутри. Выложите стейк на разделочную доску и дайте ему постоять 5 минут, прежде чем нарезать.

Шаг 4

Пока стейк отдыхает, смешайте в миске оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла, бальзамический уксус, горчицу, соль и перец. Добавьте салат и орегано и перемешайте. Нарежьте стейк поперек волокон под углом.

Шаг 5

Выложите заправленный салат на сервировочную тарелку и положите сверху стейк и нарезанную морковь. Посыпьте корнишоны и зеленый лук и подавайте.

Советы

Мясо травяного откорма имеет примерно такое же количество жира, как курица без кожи, дикий олень или лось.

В 170 граммах стейка из бычка с травяным откормом почти на 100 калорий меньше, чем в 170 граммах стейка из бычка с зерновым откормом.

Хотя мясо травяного откорма имеет низкое содержание «плохих» жиров (включая насыщенные жиры), оно дает вам от двух до шести раз больше «хороших» жиров, называемых «жирными кислотами омега-3».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь