Кресс-салат — это ингредиент, о котором часто забывают, особенно когда его подают без другой салатной зелени, где он так легко теряется. Приятно видеть, что он стоит в одиночестве, так как это действительно вкусно и хорошо.

Сам по себе кресс-салат был бы немного скучным, но здесь он сочетается с острым кремово-голубым стилтоном и хрустящими кусочками бекона, а для еще большего вкуса — сливочно-бальзамической и масляной заправкой. Плюс, самое лучшее, он готов и лежит на столе примерно через 5 минут. Вам это понравится.

Вы можете съесть стебли и все такое, и для настоящего острого перечного кусочка ешьте их сырыми. Однако перед использованием кресс-салата убедитесь, что он хорошо вымыт и просушен кухонной бумагой; большинство из них будут вымытыми, но проверьте перед использованием и подберите, чтобы убедиться, что в сумке не скрываются испорченные листья.

Кресс-салат считается суперпродуктом. В нем больше витамина С, чем в апельсинах, больше витамина Е, чем в брокколи, и еще 50 минералов и витаминов.

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима.
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса или глазури.
  • 2 стакана кресс-салата (мытого).
  • 1 чашка синего стилтона или другого сыра (раскрошенного).
  • 3/4 стакана хрустящих кусочков бекона.

Приготовление

Шаг 1

Соберите ингредиенты.

Шаг 2

Налейте оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец в небольшую миску.

Шаг 3

Тщательно взбейте ингредиенты для заправки и отложите в сторону.

Шаг 4

Выложите две салатницы. Равномерно разделите кресс-салат, сыр и бекон. Непосредственно перед подачей сбрызнуть заправкой.

Шаг 5

Подавать немедленно.

Что хорошо сочетается с кресс-салатом?

На этот вопрос легко ответить, многие вещи. Кресс-салат может быть мягким листом, но у него отчетливый, острый привкус, что делает его таким вкусным.

  • Соленый сыр и бекон, как здесь, в этом рецепте, супер.
  • Кресс-салат так хорош в бутерброде с сваренным вкрутую яйцом.
  • Хрустящие яблоки, орехи, особенно грецкие орехи, измельченные и смешанные с листьями — очень вкусно.
  • Кресс-салат с ростбифом — классическая комбинация — подавайте хрен.
  • Большинство острых трав, таких как розмарин, тимьян и шалфей, очень хорошо сочетаются с кресс-салатом.

Нет готового хрустящего бекона? Сделайте свой собственный.

Готовый хрустящий бекон — один из тех основных продуктов кладовой, который может быть так полезно иметь под рукой. Но что делать, если вы не можете их найти? Сделать собственное так просто.

Используйте полоски тонкого американского бекона. Нарежьте это на мелкие кусочки. Нагрейте сковороду на сильном огне с несколькими каплями масла и быстро обжарьте бекон, стараясь не поджечь его. Продолжайте трясти сковороду, пока она не прогреется, затем накройте бумажным полотенцем, чтобы она высохла и остыла. Это действительно так просто.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь