Данный вариант приготовления салата Цезарь отлично заменяет классический вариант, особенно если Вы любите морепродукты. Также морепродукты в виде анчоусов будут в составе оригинального соуса. Без этого можно обойтись, но вы рискуете потерять уникальный насыщенный вкус, который придает рыбка. Салат ромэн придаст блюду приятную текстуру, рекомендуем использовать именно его.
Ингредиенты:
- Тигровая креветка – 12 шт.
- Чеснок – 1 зубок
- Оливковое масло – 4 ст. л.
- Каперсы – 20 шт.
- Дижонская горчица – 20 г
- Твердый натертый сыр – 4 ст. л.
- Анчоусы – 250 г
- Майонез – 150 г
- Йогурт натуральный – 150 г
- Салат ромэн – 160 г
- Помидорки черри – 100 г
- Оливки без косточек – 12 шт.
- Сухарики пшеничные – 150 г
- Соль и перец – по вкусу
Пошаговое приготовление с фото
Шаг 1
Займемся подготовкой ингредиентов. Помойте креветки, очистите их, удалите кишечную вену. Переложите морепродукты в эмалированную или стеклянную емкость.
Шаг 2
Приготовим маринад для креветок. Очистите чеснок и пропустите через пресс. Добавьте к нему оливковое масло, добавьте соль и перец.
Шаг 3
Добавьте к креветкам готовую смесь, перемешайте и заверните в пищевую пленку. Оставьте при комнатной температуре примерно на 10 минут, затем обжарьте до полной готовности (не дольше 5 минут).
Шаг 4
Самое время приготовить соус. Поместите в чашу блендера каперсы, горчицу, тертый сыр (2 ст. л.), анчоусы (100 г), йогурт и майонез. Все измельчите до получения гладкой, однородной массы.
Шаг 5
Салат ромэн хорошенько промойте и высушите бумажными полотенцами. Нарвите его на крупные части и выложите на дно большой миски.
Шаг 6
Помойте и обсушите помидоры. Оливки поместите на сито, для того, чтобы избавиться от рассола. Распределите на порционные части.
Шаг 7
Сверху на салат положите креветки, помидоры, оставшиеся анчоусы, оливки. Присыпьте все тертым сыром, сухариками и подавайте. Можно для декора добавить зелени на Ваш вкус.
К маринаду можно добавить несколько столовых ложек апельсинового сока, при жарке это придаст креветкам красивую корочку.