1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд6 Звезд7 Звезд8 Звезд9 Звезд10 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Салат Цезарь с креветками

0
2

Данный вариант приготовления салата Цезарь отлично заменяет классический вариант, особенно если Вы любите морепродукты. Также морепродукты в виде анчоусов будут в составе оригинального соуса. Без этого можно обойтись, но вы рискуете потерять уникальный насыщенный вкус, который придает рыбка. Салат ромэн придаст блюду приятную текстуру, рекомендуем использовать именно его.

Ингредиенты:

  • Тигровая креветка – 12 шт.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Оливковое масло – 4 ст. л.
  • Каперсы – 20 шт.
  • Дижонская горчица – 20 г
  • Твердый натертый сыр – 4 ст. л.
  • Анчоусы – 250 г
  • Майонез – 150 г
  • Йогурт натуральный – 150 г
  • Салат ромэн – 160 г
  • Помидорки черри – 100 г
  • Оливки без косточек – 12 шт.
  • Сухарики пшеничные – 150 г
  • Соль и перец – по вкусу

Пошаговое приготовление с фото

Шаг 1

Займемся подготовкой ингредиентов. Помойте креветки, очистите их, удалите кишечную вену. Переложите морепродукты в эмалированную или стеклянную емкость.

Шаг 2

Приготовим маринад для креветок. Очистите чеснок и пропустите через пресс. Добавьте к нему оливковое масло, добавьте соль и перец.

Шаг 3

Добавьте к креветкам готовую смесь, перемешайте и заверните в пищевую пленку. Оставьте при комнатной температуре примерно на 10 минут, затем обжарьте до полной готовности (не дольше 5 минут).

Шаг 4

Самое время приготовить соус. Поместите в чашу блендера каперсы, горчицу, тертый сыр (2 ст. л.), анчоусы (100 г), йогурт и майонез. Все измельчите до получения гладкой, однородной массы.

Шаг 5

Салат ромэн хорошенько промойте и высушите бумажными полотенцами. Нарвите его на крупные части и выложите на дно большой миски.

Шаг 6

Помойте и обсушите помидоры. Оливки поместите на сито, для того, чтобы избавиться от рассола. Распределите на порционные части.

Шаг 7               

Сверху на салат положите креветки, помидоры, оставшиеся анчоусы, оливки. Присыпьте все тертым сыром, сухариками и подавайте. Можно для декора добавить зелени на Ваш вкус.

К маринаду можно добавить несколько столовых ложек апельсинового сока, при жарке это придаст креветкам красивую корочку.

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments