Салат Цезарь с салатом ромэн с куриной грудкой, майонезным соусом, гренками и тертым сыром Пармезан.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе.
  • 1 столовая ложка оливкового масла + сбрызнуть.
  • 1/2 кочана салата ромэн.
  • 6 столовых ложек тертого пармезана или Грана Падано.
  • Кусок багета 10 см.

Соус:

  • 4 столовые ложки майонеза.
  • 1 небольшой зубчик чеснока.
  • 1 чайная ложка горчицы.
  • 1 и 1/2 чайных ложки лимонного сока (или 1 чайная ложка винного уксуса).
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса.

Приготовление

Шаг 1

Куриное филе очистить от перепонок и кубиков, разрезать на 4 части, приправить солью, перцем и смазать оливковым маслом. Разогрейте сковороду (например, гриль или обычную), выложите филе и жарьте около 4 минут с каждой стороны, тем временем сбрызнув мясо дополнительным маслом. Положите обратно на тарелку.

Шаг 2

Выложите нарезанный кубиками багет в ту же сковороду, убавьте огонь до минимума и жарьте около 5 минут, время от времени помешивая, пока гренки не станут хрустящими. Положите обратно на тарелку.

Шаг 3

Приготовьте соус Цезарь: выдавите чеснок через пресс и смешайте с майонезом, горчицей, лимонным соком или уксусом и соусом Вустершир. Приправить солью и свежемолотым черным перцем, перемешать.

Шаг 4

Салат ромэн промыть, обсушить, измельчить, смешать с половиной соуса, разложить по салатникам или тарелкам. При желании можно заправить солью.

Шаг 5

Добавить нарезанную курицу, сбрызнуть остальным соусом, посыпать тертым пармезаном и гренками.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь