Данный салат с каждым годом становится все более популярным. Он даже близок к тому, чтобы обогнать всеми любимый оливье. Сегодня мы приготовим одну из вариаций салата Гранатовый браслет, а именно рецепт с добавлением курицы. Чтобы придать салату нежный вкус, часть майонеза можно заменить сметаной, и чем жирнее она будет, тем лучше. Также можно добавить мелко натертой цедры и чайную ложку лимонного сока. Если Вы не хотите добавлять жареную курицу, запеките ее с чесноком и тимьяном в духовке.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 400 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Гранат – 1 шт.
  • Свекла – 400 г
  • Картофель – 300 г
  • Морковь – 300 г
  • Одну красную среднюю луковицу
  • Пучок укропа
  • Чеснок – 2 зубка
  • Тимьян – 5 веточек
  • Майонез – 250г
  • Сок лимона
  • Масло оливковое
  • Соль и молотый перец – по вкусу

Пошаговое приготовление с фото

Шаг 1

Перед тем как приступить к приготовлению салата, отварите морковь, картофель и свеклу отдельно друг от друга, воду немного присолите. Далее все овощи нужно натереть на мелкую терку.

Шаг 2

Отварите яйца до крутого состояния, дождитесь, пока они остынут, очистите от скорлупы и мелко нарежьте.

Шаг 3

Лук очистите, и нарежьте мелкими кубиками, добавьте немного лимонного сока. Извлеките зерна граната, измельчите укроп.

Шаг 4

Филе курицы нарежьте на маленькие кубики. Очистите чеснок от шелухи и отправьте на хорошо разогретую сковороду, которую нужно смазать оливковым маслом. Прожарьте около одной минуты, должен появиться приятный аромат.

Шаг 5

Отправьте на сковороду филе, тимьян и увеличьте огонь, подержите пять минут до готовности. После остудите, тимьян и чеснок уберите.

Шаг 6

Возьмите тарелку, на которой будет салат, и поставьте на центр стакан. Выкладывать салат будем по кругу слоями.

Шаг 7

Картофель выкладываем первым. Выложите его вокруг стакана, поперчите, присолите и сверху смажьте майонезом.

Шаг 8

Следующий слой – морковь. Также добавьте соли с перцем и майонез.

Шаг 9

Далее идет курица. Сверху на нее положите укроп и лук. Поперчите, посолите, смажьте майонезом.

Шаг 10

После выкладываем яйца. Поперчите, посолите и добавьте майонез.

Шаг 11

Последним слоем салата будет свекла. Ей необходимо покрыть все стороны салата. Также добавьте соли, перца и обмажьте майонезом.

Шаг 12

Теперь необходимо завернуть салат в пищевую пленку и отправить в холодильник примерно на три часа. После очень аккуратно извлеките стакан. Сверху покройте салат гранатом и снова поставьте на три часа в холодильник.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь