Салат из кукурузы на гриле

Летом нет ничего лучше, чем свежеприготовленная кукуруза. Вместо того, чтобы подавать простую старую кукурузу в початках, попробуйте этот восхитительный салат из кукурузы на гриле. Он полон яркого лимонного вкуса и смешан с жареными цукини, помидорами черри и сыром фета. Есть хруст, сладость, сливочность, и это отличный вегетарианский (или веганский, если не считать фета) вариант среди всех гамбургеров и хот-догов.

Если у вас уже есть кукуруза на гриле из другого барбекю, это отличный способ израсходовать остатки.

Подавать горячим, холодным или комнатной температуры. Это отличное блюдо, которое можно приготовить заранее, потому что чем дольше оно стоит, тем лучше его вкус.

Ингредиенты

  • 5 средних початков кукурузы с шелухой.
  • 2 средних кабачка.
  • 2 столовые ложки оливкового масла, еще для кабачков.
  • 1 чайная ложка соли, разделенная.
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца, разделенного.
  • 2 чашки помидоров черри, разрезанных пополам.
  • 1/4 стакана измельченных стручков чеснока.
  • 1 чайная ложка лимонного сока.
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса.
  • 5 средних листьев базилика, измельченных.
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока.
  • 1/4 стакана раскрошенного сыра фета.

Приготовление

Соберите ингредиенты.

Нагрейте гриль на сильном огне и жарьте кукурузу с шелухой в течение 10-15 минут или пока кукуруза не станет мягкой.

Переверните кукурузу в середине приготовления на гриле.

Пока кукуруза готовится на гриле, нарежьте цукини длинными полосками.

Смажьте обе стороны ломтиков оливковым маслом и посыпьте 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца.

Добавьте кабачки на гриль и жарьте на гриле по несколько минут с каждой стороны или до тех пор, пока они не станут мягкими и не пригорят с отметинами от гриля.

Нарежьте цуккини кубиками по полтора сантиметра.

Срежьте с кукурузы ядра. Нам нравится помещать початок в отверстие формы для торта. Это помогает удерживать початки устойчиво, а форма для выпечки аккуратно захватывает все ядра.

Соберите ингредиенты для заправки. 2 оставшиеся столовые ложки оливкового масла, чесночные дольки, лимон, уксус, базилик, чеснок, а также оставшиеся 1/2 чайной ложки соли и оставшиеся 1/2 чайной ложки перца.

Взбейте вместе.

Перемешайте кукурузные зерна, разрезанные пополам помидоры черри, нарезанные кубиками кабачки и заправку в большой миске.

При желании посыпьте кукурузный салат сыром фета и зеленью.

Советы по рецепту

Кукурузу лучше готовить без шелухи. Это предотвратит затвердевание ядер на гриле. Кукуруза по сути пропаривается в шелухе, а затем быстрое обугливание шелухи придает аромат и цвет.

Используйте оставшуюся жареную кукурузу, чтобы быстро приготовить этот салат, и это отличный способ его использовать!

Вы также можете приготовить кукурузу на пару или отварить, а затем приготовить на гриле, чтобы она приобрела обугленный вид и вкус.

Варианты рецептов

Если вы не можете найти стебли чеснока, замените его зеленым луком.

Вместо яблочного уксуса можно использовать бальзамический или красный винный уксус.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь