С булгуром, помидорами, луком и зелеными оливками.

Ингредиенты

  • 300 г филе трески (например, вырезка).
  • 2 зубчика чеснока.
  • специи: соль, перец, 1/2 чайной ложки куркумы, паприки, тмина, куркумы и щепотка шафрана.
  • 100 г булгура.
  • 1 помидор.
  • 1/4 лука.
  • 15 зеленых оливок.
  • 3 веточки петрушки.
  • лимон, оливковое масло холодного отжима и сливочное масло.

Приготовление

Шаг 1

Если они были замороженными, разморозьте филе трески, обсушите их, нарежьте более крупными кубиками, сбрызните ложкой лимонного сока, натрите отжатым чесноком, солью, перцем и остальными специями, обмажьте столовой ложкой оливкового масла. Дайте полчаса мариноваться, если есть время.

Шаг 2

Отварить булгур в подсоленной воде (примерно 15 минут). Поместите нарезанный кубиками помидор, тонко нарезанный лук, разрезанные на дольки оливки и нарезанные листья петрушки в салатник. Добавьте соль, перец и столовую ложку оливкового масла и отставьте.

Шаг 3

Нагрейте сковороду, смажьте оливковым маслом, добавьте треску и обжаривайте с каждой стороны около 2 минут, при этом добавьте в сковороду чайную ложку сливочного масла.

Шаг 4

Выложить рыбу на тарелку и выложить на эту же сковороду приготовленную крупу, немного нагреть, помешивая. Выложить на тарелки или в салатники.

Шаг 5

Добавьте кусочки трески и содержимое салатницы (помидор с добавками). Подавать с дольками лимона.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь