Для салата мы можем приготовить ТАХИНИ или медово-горчичную заправку.

Ингредиенты

  • 300 г свеклы.
  • 300 г сладкого картофеля.
  • 1 красная луковица.
  • 1,5 столовых ложки оливкового масла.
  • 50 г орехов или тыквенных семечек.
  • 2 горсти капусты.
  • щепотка хлопьев чили.
  • по желанию 80 г сыра фета или бри.
  • 1 авокадо.
  • 1/2 граната.

СОУС:

  • на выбор: 1 столовая ложка тахини или 2 чайные ложки горчицы.
  • 2 чайные ложки меда или кленового сиропа.
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима.
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 градусов С. Очистите свеклу и сладкий картофель, нарежьте их кубиками. Лук очистить и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

Выложите овощи в форму для запекания, приправьте солью и перцем и сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла. Поставить в духовку и запекать 20 минут.

Шаг 3

Снимите и встряхните противень, слегка перебросив овощи. Сверху выложить нарезанные листья капусты, добавить орехи или тыквенные семечки, посыпать чили и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом. Вы также можете добавить нарезанный кубиками сыр фета или сыр с плесенью.

Шаг 4

Выпекать 10 минут. Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать кусочками, добавить к запеченным овощам. Посыпать гранатом.

Шаг 5

Соедините ингредиенты для соуса и полейте салат.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь