Знаменитый итальянский салат из помидоров, моцареллы и базилика.

Салат цвета итальянского флага 🙂 Insalata Caprese, сделанный из нарезанных и поочередно уложенных помидоров и моцареллы, сбрызнутый оливковым маслом и посыпанный базиликом.

Ингредиенты

  • 2 помидора.
  • 1 шарик моцареллы (125 г).
  • дюжина листьев базилика.
  • щепотка сушеного орегано.
  • оливковое масло первого отжима.
  • соль и перец.

Приготовление

Шаг 1

Помидоры нарезать ломтиками. Вынуть моцареллу из маринада и нарезать тонкими ломтиками. Выложите помидоры на блюдо, чередуя с моцареллой.

Шаг 2

Положите лист базилика на каждый ломтик моцареллы. Приправить салат свежемолотым перцем и залить 2 столовыми ложками оливкового масла первого холодного отжима. Посолите непосредственно перед подачей на стол.

Шаг 3

Также можно посыпать помидоры сушеным орегано. Расширенный вариант салата может заключаться в замене оливкового масла песто базиликом или концентрированным бальзамическим уксусом.

Совет

Другие варианты добавок — концентрированный бальзамический уксус или зеленый песто, маслины, руккола вместо базилика.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь