Приправьте свой следующий салат из тунца авокадо, огурцом, свежей зеленью и цитрусовым соком. Этот простой и быстрый рецепт сочетает в себе проверенную вкусовую комбинацию лайма, кинзы и авокадо с консервированным тунцом и огурцом, чтобы создать сытное блюдо, которое может стоять отдельно на обеденном столе или ложиться на хлеб, салатную подушку или с начинкой в ​​помидор.

Салат из авокадо и тунца хорошо подходит для дальнейшего использования, а благодаря кислоте в соке лайма авокадо не подрумянивается. На самом деле салат с авокадо и тунцом сохраняет яркий зеленый цвет даже после того, как он был в холодильнике в течение дня, но его лучше есть как можно более свежим.

Этот рецепт не содержит сахара, глютена, зерна, молочных продуктов, бобовых и орехов, поэтому его можно безопасно использовать для большинства диет, включая Whole30 и кетогенную диету. Салат с авокадо и тунцом также можно дополнить любыми ингредиентами, такими как нарезанные помидоры черри, каперсы, дополнительный сок лайма, соленые огурцы, нарезанный халапеньо и т. д. Замените тунца на другие простые в употреблении приготовленные морепродукты, такие как крупный краб, креветки, лосось в хлопьях или нарезанный гребешок.

Ингредиенты

  • 2 средних авокадо, очищенных и нарезанных кусочками.
  • 1/2 стакана английского огурца, нарезанного полукругами.
  • 1/2 стакана нарезанного красного лука.
  • 1/4 стакана свежих листьев кинзы.
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима.
  • 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма.
  • 1 чайная ложка или больше по вкусу морской соли.
  • 1/4 чайной ложки черного перца.
  • 1/4 чайной ложки семян сельдерея.
  • Банка 425 гр. высушенного и разломанного тунца в воде.
  • дольки лайма для сервировки.

Приготовление

Шаг 1

Соберите ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте авокадо, огурец, лук и кинзу в миске.

Шаг 3

Добавьте оливковое масло и сок лайма и перемешайте. Приправить солью, перцем и семенами сельдерея. Перемешайте.

Шаг 4

Добавьте тунец и хорошо перемешайте. Попробуйте немного откусить и при необходимости отрегулируйте приправу.

Шаг 5

Подавайте и наслаждайтесь!

Как хранить

Хотя этот салат не нужно есть сразу, его нужно хранить в холодильнике и употреблять в течение нескольких дней. Самый зеленый авокадо ешьте в течение дня.

Варианты рецептов

  • Сделайте это блюдо еще более вкусным, если вместо консервированного тунца используйте мясо крупного рогатого скота или нарезанные вареные креветки. Эти продукты хорошо сочетаются со вкусом, и приготовление остается прежним.
  • Добавьте немного тепла с измельченным свежим перцем халапеньо.
  • Добавьте больше цвета с помощью разрезанных пополам или нарезанных помидоров черри.
  • Придайте салату соленый вкус с каперсами или нарезанными оливками.
  • Для более кремового салата из тунца добавьте пару столовых ложек майонеза.
  • Не добавляйте авокадо и огурец, а подавайте смесь внутри авокадо с веером огурцов сбоку. Это выглядит красиво и идеально подходит для обеда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь