С рукколой, помидорами черри и моцареллой.
Ингредиенты
- 1 спелый авокадо.
- горсть рукколы и / или салатной смеси.
- 125 г моцареллы (белого, в шарике, с рассолом).
- примерно 10-15 помидоров черри.
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима.
- соль и свежемолотый перец.
По желанию:
- 1/4 небольшой луковицы.
- 2 ломтика сушеной ветчины или брезаолы.
- свежий орегано, кресс-салат или чеснок для посыпки.
Приготовление
Шаг 1
Вымойте авокадо и разрежьте их пополам вдоль. Удалите косточку и выньте мякоть ложкой, разрежьте на кусочки.
Шаг 2
Положите рукколу и / или тертый салат в салатник. Посолить, сверху выложить кусочки авокадо.
Шаг 3
Вынуть моцареллу из маринада и нарезать кусочками. Выложить на салат, добавить разрезанные пополам помидоры черри.
Шаг 4
По желанию можно добавить тонко нарезанный лук и нарезанную пармскую ветчину.
Шаг 5
Сбрызнуть салат оливковым маслом, приправить солью и свежемолотым перцем. По желанию можно посыпать свежим орегано или кресс-салатом.