Салат из желатина — или «застывший» салат — неотъемлемая часть южного праздничного меню. Салат из черники приготовлен со сметаной и сливочным сыром. В этом салате используется сушеная консервированная черника, но не стесняйтесь использовать вместо нее замороженную чернику. Вы также можете использовать черную малину или черную вишню.

Салат с черникой — это отличная альтернатива клюквенному салату или другим видам застывших салатов.

Ингредиенты

  • 1 банка (230 гр.) измельченного ананаса в соке.
  • 2 упаковки (170 гр.) ежевичного желатина (или черной вишни или черной малины).
  • 3 стакана кипятка.
  • 1 банка (140 гр.) черники (без жидкости).
  • 1 стакан сметаны.
  • 1 упаковка (230 ггр.) сливочного сыра (размягченного).
  • 1/2 стакана сахара.
  • Гарнир: измельченные грецкие орехи или орехи пекан.

Приготовление

Шаг 1

Слить ананас, оставить сок.

Шаг 2

Растворите желатин в кипятке; вмешайте оставшийся ананасовый сок. Охладите до легкого схватывания, примерно до консистенции несбитого яичного белка.

Шаг 3

Добавьте ананас и чернику. Вылейте в кастрюлю и охладите до твердого состояния.

Шаг 4

В миске смешайте сметану, сливочный сыр и сахар; хорошо перемешайте, пока не станет однородным и хорошо перемешанным. Намажьте его черничным салатом, а затем добавьте нарезанные орехи пекан или грецкие орехи.

Советы

Перед добавлением топпинга тщательно охладите слой желатина.

Салат из черники следует приготовить и поставить в холодильник как минимум за 3-4 часа до подачи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь