Замечательный сезонный салат с клубникой, манго и сыром с голубой плесенью. С миндальной стружкой и имбирной заправкой.

Ингредиенты

  • 1 манго.
  • около 300 г клубники.
  • 1 микс салатов (например, с красным салатом радиккио).
  • стакан свежих листьев мяты.
  • 80 г сыра с голубой плесенью (например, горгонзола, рокфор) или бри, камамбер.
  • 4 столовые ложки миндальных хлопьев.

Имбирная заправка:

  • 2 столовые ложки меда.
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима.
  • 4 столовые ложки лимонного сока.
  • 2 чайные ложки тертого имбиря.

Приготовление

Шаг 1

Клубнику вымыть и обсушить, оторвать плодоножки и разрезать пополам. Очистите манго и нарежьте кубиками.

Шаг 2

Вымойте и обсушите салат. Соединить с листьями мяты и выложить на 2 тарелки, добавить клубнику, манго и нарезанный кубиками сыр.

Шаг 3

Смешать ингредиенты винегрета, приправить солью и свежемолотым перцем, залить салатом. Сверху на сухой сковороде посыпать кусочками обжаренного миндаля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь