Со шпинатом, миндальными хлопьями и имбирной заправкой.

Ингредиенты

  • 2 горсти шпината.
  • 300 г клубники.
  • 220 г сыра халлуми (1 пакет).
  • 6 столовых ложек миндальных хлопьев.
  • 2 см кусочек имбиря.
  • 1 столовая ложка меда.
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима.
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Шаг 1

Шпинат промыть, обсушить, нарезать кусочками и разложить на сервировочных тарелках.

Шаг 2

Клубнику промыть и обсушить, оторвать плодоножки и разрезать пополам. Разложите на шпинате.

Шаг 3

Нарежьте сыр халлуми. Разогрейте сковороду-гриль, полейте оливковым маслом и выложите ломтики сыра халуми. Готовьте на гриле примерно 2 минуты на среднем огне, пока сыр не подрумянится с нижней стороны и не начнет легко сниматься со сковороды. Поддеть лопаткой и перевернуть, повторить приготовление на гриле только немного короче. Добавить в салат.

Шаг 4

В миске смешайте тертый имбирь, мед, оливковое масло, лимонный сок, приправьте щепоткой соли и перца. Полить салат. Сверху посыпать коричневыми миндальными хлопьями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь