Если вы никогда не пробовали сочетание креветки с апельсином, настоятельно рекомендуем Вам попробовать данный салат. Два этих ингредиента хорошо сочетаются друг с другом, а при добавлении меда и соевого соуса мы получим действительно уникальный и непередаваемый вкус. Отлично дополняет блюдо подложка из руколы, она добавит пряную нотку к салату и он заиграет новыми красками.
Ингредиенты:
- Апельсин – 2 шт.
- Семена кунжута – 50 г
- Предварительно отварные, крупные креветки – 15-20 шт.
Для заправки:
- Мед – 1 ч. л.
- Чеснок – 2 зубка
- Соевый соус – 2 ч. л.
- Сок половинки лимона
Пошаговое приготовление с фото
Шаг 1
Давайте подготовим необходимые ингредиенты. Очистите апельсины от кожуры, вырежете мякоть из пленок, держа фрукт над глубокой емкостью. Отожмите сок из остатков в эту же емкость и сохраните.
Шаг 2
Приготовим заправку для салата. Очистите чеснок и пропустите его через пресс. Смешайте лимонный и апельсиновый сок, соевый соус, чеснок и мед.
Шаг 3
Обваляйте вареные креветки в кунжуте. Выложите на салатницу апельсины и креветки. Полейте готовой заправкой и тут же подавайте на стол.
Также креветки можно не варить, а обжарить. Для этого их необходимо подрумянить на раскаленном оливковом масле 4-5 минут.
Перед подачей в салат можно добавить немножко бальзамического крема. Если не хотите добавлять кунжут, замените грецкими орехами.