Если вы никогда не пробовали сочетание креветки с апельсином, настоятельно рекомендуем Вам попробовать данный салат. Два этих ингредиента хорошо сочетаются друг с другом, а при добавлении меда и соевого соуса мы получим действительно уникальный и непередаваемый вкус. Отлично дополняет блюдо подложка из руколы, она добавит пряную нотку к салату и он заиграет новыми красками.

Ингредиенты:

  • Апельсин – 2 шт.
  • Семена кунжута – 50 г
  • Предварительно отварные, крупные креветки – 15-20 шт.

Для заправки:

  • Мед – 1 ч. л.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Соевый соус – 2 ч. л.
  • Сок половинки лимона

Пошаговое приготовление с фото

Шаг 1

Давайте подготовим необходимые ингредиенты. Очистите апельсины от кожуры, вырежете мякоть из пленок, держа фрукт над глубокой емкостью. Отожмите сок из остатков в эту же емкость и сохраните.

Шаг 2

Приготовим заправку для салата. Очистите чеснок и пропустите его через пресс. Смешайте лимонный и апельсиновый сок, соевый соус, чеснок и мед.

Шаг 3

Обваляйте вареные креветки в кунжуте. Выложите на салатницу апельсины и креветки. Полейте готовой заправкой и тут же подавайте на стол.

Также креветки можно не варить, а обжарить. Для этого их необходимо подрумянить на раскаленном оливковом масле 4-5 минут.

Перед подачей в салат можно добавить немножко бальзамического крема. Если не хотите добавлять кунжут, замените грецкими орехами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь