С медово-горчичным соусом с добавлением корицы.

Ингредиенты

  • 1 куриное филе (около 200 г).
  • 1/3 упаковки рукколы (около 30 г).
  • 1/4 головки салата айсберг.
  • 1 апельсин.
  • 1/3 граната.
  • 60 г пеканов (или грецких орехов).

Соус:

  • 3 столовые ложки меда.
  • 2 столовые ложки медовой горчицы.
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима.
  • 1 столовая ложка лимонного сока.
  • 2 столовые ложки апельсинового сока.
  • 1/3 чайной ложки молотой корицы.

Приготовление

Шаг 1

Смешать ингредиенты соуса в чашке, приправить солью и перцем.
Куриное филе разрезать на 4 небольших кусочка, посолить, смазать оливковым маслом и выложить на горячую сковороду для гриля. Жарьте на гриле 4 минуты с обеих сторон.

Шаг 2

Смажьте кусочки курицы ложкой соуса и продолжайте жарить примерно 1,5 минуты на немного меньшем огне, переверните, смажьте другой ложкой соуса и жарьте примерно 1 минуту, затем выньте из сковороды и отложите. Используйте оставшийся соус для салата.

Шаг 3

Ракету промыть на сите, процедить, обсушить, смешать с измельченным салатом айсберг и выложить на 2 тарелки.

Шаг 4

Очистите и залейте апельсины (с помощью острого ножа вырежьте частицы мякоти между мембранами), выжмите сок из оставшейся части апельсина и оставьте его для соуса.

Шаг 5

Гранат разрезать на четвертинки и очистить от кожуры. Слегка обжарьте грецкие орехи на сковороде, крупно нарежьте.

Шаг 6

Приправить салат и рукколу солью и перцем, добавить измельченную курицу, кусочки апельсина, посыпать гранатом и грецкими орехами. Полить оставшимся соусом.

Совет

Если у вас нет сковороды для гриля, вы можете приготовить курицу другим способом, например, обжарить ее на сковороде и запечь в духовке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь