Салат с сыром и грушами

Данный салат интересен тем, что вмещает в себе очень интересные сочетания продуктов. Обязательно попробуйте его приготовить, он придется вам по вкусу и не оставит равнодушными.

Ингредиенты:

Для заправки:

  • Красный винный уксус – 3 ст. л.
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Дижонская горчица – ½ ч. л.
  • Малина (свежая или свежемороженая) – ½ стакана
  • Оливковое масло – ½ стакана

Для засахаренных орехов:

  • Грецкие орехи – 200 г
  • Небольшой яичный белок – 1 шт.
  • Вода – 1 ч. л.
  • Коричневый сахар – 60 г
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Молотая корица – 1/3 ч. л.

Для салата:

  • Рукола – 150 г
  • Зерна граната – 1 стакан
  • Вяленая клюква или темный изюм – 100 г
  • Большие сладкие груши – 2 шт.
  • Сыр «Брест-Литовск Выдержанный» — 50 г

Пошаговое приготовление с фото

Шаг 1

Орехи

Для начала приготовим орехи. Духовку необходимо разогреть до 125 градусов, противень накройте пергаментом. Воду с яичным белком нужно взбить до появления пены. Возьмите отдельную емкость, в которую добавьте сахар (коричневый и белый), корицу, соль, все тщательно перемешайте.

Шаг 2

Засахаренные орехи

Орехи поместите в белок и перемешайте. С помощью шумовки извлеките орехи из яиц и опустите в сахарную смесь, покройте ей равномерно все орехи. После отправьте орехи на противень и пометите в духовку примерно на 45-60 минут. Каждые 15 минут орехи нужно помешивать, после остудите.

Шаг 3

Режем грушу

Грушу нарежьте на тоненькие ломтики, также нарежьте еще полстакана орехов на крупные кусочки.

Шаг 4

Режем сыр

Сыр необходимо нарезать стружкой или очень тоненькими ломтиками.

Шаг 5

подаем салат

Ингредиенты для заправки (кроме масла) измельчите в блендере до состояния однородной массы. Масло вливайте несколькими приемами, взбейте до состояния эмульсии. Возьмите большое блюдо, на котором нужно смешать гранат, руколу, измельченные орехи, клюкву или изюм. Выложите сыр и ломтики груши. Сверху полейте приготовленной заправкой и украсьте остатками орехов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь