Данный салат интересен тем, что вмещает в себе очень интересные сочетания продуктов. Обязательно попробуйте его приготовить, он придется вам по вкусу и не оставит равнодушными.
Ингредиенты:
Для заправки:
- Красный винный уксус – 3 ст. л.
- Сахар – 5 ст. л.
- Соль – ½ ч. л.
- Дижонская горчица – ½ ч. л.
- Малина (свежая или свежемороженая) – ½ стакана
- Оливковое масло – ½ стакана
Для засахаренных орехов:
- Грецкие орехи – 200 г
- Небольшой яичный белок – 1 шт.
- Вода – 1 ч. л.
- Коричневый сахар – 60 г
- Соль – 1/3 ч. л.
- Молотая корица – 1/3 ч. л.
Для салата:
- Рукола – 150 г
- Зерна граната – 1 стакан
- Вяленая клюква или темный изюм – 100 г
- Большие сладкие груши – 2 шт.
- Сыр «Брест-Литовск Выдержанный» — 50 г
Пошаговое приготовление с фото
Шаг 1
Для начала приготовим орехи. Духовку необходимо разогреть до 125 градусов, противень накройте пергаментом. Воду с яичным белком нужно взбить до появления пены. Возьмите отдельную емкость, в которую добавьте сахар (коричневый и белый), корицу, соль, все тщательно перемешайте.
Шаг 2
Орехи поместите в белок и перемешайте. С помощью шумовки извлеките орехи из яиц и опустите в сахарную смесь, покройте ей равномерно все орехи. После отправьте орехи на противень и пометите в духовку примерно на 45-60 минут. Каждые 15 минут орехи нужно помешивать, после остудите.
Шаг 3
Грушу нарежьте на тоненькие ломтики, также нарежьте еще полстакана орехов на крупные кусочки.
Шаг 4
Сыр необходимо нарезать стружкой или очень тоненькими ломтиками.
Шаг 5
Ингредиенты для заправки (кроме масла) измельчите в блендере до состояния однородной массы. Масло вливайте несколькими приемами, взбейте до состояния эмульсии. Возьмите большое блюдо, на котором нужно смешать гранат, руколу, измельченные орехи, клюкву или изюм. Выложите сыр и ломтики груши. Сверху полейте приготовленной заправкой и украсьте остатками орехов.