С заправкой из лайма и имбиря и свежей мятой.

Ингредиенты

  • около 220 г сыра халлуми.
  • 1/3 ананаса.
  • горсть орехов кешью.
  • салат ягненка.
  • 1/4 граната.
  • 2 см кусочек имбиря.
  • 2 столовые ложки кленового сиропа.
  • 1/2 стакана листьев мяты.
  • 2 столовые ложки дополнительного оливкового масла.
  • сок 1 лайма.

Приготовление

Шаг 1

Нарежьте сыр халлуми. Снимите кожицу с ананаса, нарежьте его кусочками и вырежьте твердую сердцевину из центра. Мякоть нарезать кружочками.

Шаг 2

Разогрейте сковороду-гриль, положите туда кешью и слегка подрумяните, а затем выложите на тарелку.

Шаг 3

Смажьте сковороду оливковым маслом и положите ломтики сыра халлуми. Готовьте на гриле около 3,5 минут, пока сыр не покроется темными полосами с нижней стороны и не начнет легко сниматься со сковороды. Тем временем сбрызните его дополнительным маслом. Лопаткой поддеть сыр и перевернуть, повторить приготовление на гриле только немного короче. Положите обратно на тарелку.

Шаг 4

Выложите ломтики ананаса на одну и ту же сковороду и жарьте на гриле около 4 минут с каждой стороны, затем выложите на тарелку. Тем временем смешайте в миске тертый имбирь, сок лайма, оливковое масло и кленовый сироп, приправьте щепоткой соли и перца. Варить соус в кастрюле до загустения, перелить в миску и добавить измельченную мяту.

Шаг 5

Выложите ополоснутый и сушеный салат из баранины на сервировочную тарелку, добавьте жареный сыр, ананас и орехи. Посыпать зернами граната и полить мятным соусом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь