Со шпинатом и сыром фета.

Ингредиенты

  • 1 сладкий картофель, около 300 г.
  • 150 г помидоров черри.
  • 1 чайная ложка орегано.
  • щепотка чили.
  • 1 столовая ложка оливкового масла.
  • 50 г салата из шпината.
  • 125 г феты или салатного сыра.
  • 1 авокадо.
  • четверть луковицы.

Соус:

  • 2 чайные ложки медовой или дижонской горчицы.
  • 2 чайные ложки меда или кленового сиропа.
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима.
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Шаг 1

Сладкий картофель очистить и нарезать кубиками. Помидоры разрезать пополам.

Шаг 2

Приправить овощи солью, перцем, орегано и чили. Смешайте с оливковым маслом и выложите на противень.

Шаг 3

Выпекать 15-20 минут при 220 градусах С.

Шаг 4

Очистить авокадо и нарезать кусочками. Лук нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 5

В салатники выложите шпинат с запеченным сладким картофелем и помидорами черри, авокадо и луком.

Шаг 6

Посыпать толченым сыром фета и полить соусом (тщательно перемешанные ингредиенты).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь