Этот простой картофельный салат представляет собой простую комбинацию картофеля и лука, заправленных приправленным уксусом и масляной заправкой. Заправка представляет собой освежающую смену вкуса более густой сметаны или смеси майонеза.

Ингредиенты

  • 450 – 900 гр. крупного картофеля (примерно 3 крупных картофеля).
  • 1 большая луковица.
  • 1/4 стакана оливкового масла холодного отжима.
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса.
  • 1 зубчик чеснока (пюре и мелко нарезанный).
  • 2 столовые ложки свежей петрушки (измельченной).
  • 2 столовые ложки сахарного песка.
  • 1/2 чайной ложки соли (или по вкусу).
  • 1/4 чайной ложки черного перца.

Приготовление

Шаг 1

Соберите ингредиенты.

Шаг 2

Картофель очистить и переложить в кастрюлю среднего размера. Добавьте воду и примерно 1 чайную ложку соли. Довести до кипения на сильном огне.

Шаг 3

Накройте крышкой, уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте готовить, пока картофель не станет мягким — примерно 20-25 минут.

Шаг 4

Слейте воду и полностью остудите в кастрюле с приоткрытой крышкой.

Шаг 5

Нарежьте охлажденный картофель ломтиками 6 миллиметров и положите их в большую миску.

Шаг 6

Очистите лук и разрежьте его пополам вдоль. Нарезать крест-накрест тонкими ломтиками и добавить в миску с картофелем.

Шаг 7

В небольшой миске смешайте оливковое масло, чеснок, уксус, сахар, измельченную петрушку, соль и черный перец.

Шаг 8

Вылейте смесь заправки по картофелю и луку, затем осторожно перемешайте, чтобы ингредиенты смешались.

Шаг 9

При необходимости попробуйте и приправьте салат солью и перцем. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и охладите до истечения срока подачи.

Шаг 10

Для лучшего вкуса приготовьте салат как минимум за 2 часа до того, как вы планируете подавать его на стол. Приятного аппетита!

Советы

Для салатов выбирайте картофель с низким содержанием крахмала, например с красной кожицей, юконское золото, молодь или молодой картофель. Эти виды картофеля содержат меньше крахмала, чем красновато-коричневый и другой картофель для выпечки, и, как правило, лучше держат форму.

Если вы хотите приготовить это блюдо заранее, за 24 часа до подачи на стол, приготовьте и нарежьте картофель кубиками, нарежьте лук и смешайте ингредиенты для заправки. Охладите ингредиенты в отдельных емкостях. Примерно за 2 часа до подачи на стол смешайте ингредиенты и перемешайте. Охладите до истечения срока подачи.

Этот картофельный салат — отличный выбор для пикника или пикника. Несмотря на то, что в нем нет майонеза, вы все равно должны держать салат как можно холоднее. Убедитесь, что он не остается вне холодильника более 2 часов (не более 1 часа, если температура выше 30 градусов), или уложите салатник в слой льда, чтобы поддерживать его при безопасной температуре 5 градусов или ниже для обслуживания.

Варианты рецептов

Салат тоже универсален. Попробуйте добавить в салат свежий чеснок или укроп вместе с петрушкой. Если вам не нравится сырой чеснок в салате, используйте около 1/2 чайной ложки чесночного порошка в заправке или вообще не добавляйте его.

Как вариант, добавьте в салат нарезанный огурец. Разрежьте огурец — очищенный или нет — пополам вдоль, выньте семена и нарежьте половинки тонкими ломтиками. Перемешайте огурец с картофелем и луком.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь